Просмотр запроса №6747
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию по теме "Конструкции со значением сравнения в английском языке"? В том числе, интересуют труды, где можно почерпнуть "азы" о статусе сравнения в языке. Заранее спасибо.
Ответ
[2007-08-18 14:08:03] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Багаутдинова Г.А. Лексико-семантическая характеристика устойчивых сравнительных конструкций антропоцентрической направленности [на материале рус. и англ. яз.] // Мост = Bridge. – Набережные Челны; Н.Новгород, 1998. – № 4. – С. 7-9.
2. Биренбаум Я.Г. Система сложноподчиненных предложений сравнения в английском языке // Системные отношения на разных уровнях языка. – Новосибирск, 1988. – С. 27-33.
3. Васильев А. [Сравнительные конструкции с прилагательными] // Васильев А. Английский: правила произношения и чтения, грамматика, разговорный язык ; То же [Электронный ресурс] // Образовательный ресурсы интернета школьникам и студентам : [сайт] / А. Васильев. – СПб, 2006-2007. – URL: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/3adjec3.htm (17.08.2007).
4. Жерновая О.Р. Компаративные конструкции имплицитного сравнения в современном английском языке // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Филология. – Н. Новгород, 2003. – Вып. 1. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс] // Нижегородский гоударственный университет имени Н.И. Лобачевского : [сайт]. – Н. Новгород, 2003. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990196_West_filol_2003_1(3)/B_3-9.pdf (17.08.2007).
5. Заруднева Е.А. Компаративные конструкции в лингвокогнитивном аспекте : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Заруднева Е.А. ; Ставроп. гос. пед. ин-т. – Краснодар, 2007 ; То же [Электронный ресурс] // Кубанский государственный университет : [сайт]. – Краснодар, 2007. – URL: www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4522/17719/file (17.08.2007).
6. Иванова С.В. О статусе придаточных предложений сравнения : (на материале англ. яз. ) // Сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – 1986. – Вып. 264. – С. 61-71. – Библиогр.: с. 69-71.
7. Ильясова Л.И. Сравнительные конструкции с колоративным компонентом в русском и английском языках // III Международные Бодуэновские чтения : И.А.Бодуэн де Куртенэ и совр. проблемы теорет. и приклад. языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.).: труды и материалы.: в 2 т. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – Т. 2. – С. 178-180 ; То же // Казанская лингвистическая школа : [сайт] / Казан. гос. ун-т. – Казань, [2006]. – URL: http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=9&num=27000000 (17.08.2007).
8. Хлебникова М.В. Сравнительные конструкции и их синонимика в русском и английском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хлебникова М.В. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов на Дону, 2005. – 24 c. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 2006-4/17819
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Также, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.