Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №6606
Доброе утро! Прошу помочь подобрать литературу к исследованию "Глагольно-именные сочетания в деловых текстах" (в древнерусском, русском языке). заранее благодарна.
Ответ [2007-07-10 22:36:07] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. требуется глубокое разыскание. Предлагаем краткий список более общего характера о глагольно-именных словосочетаниях в русском языке (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Воробьева Г.К. Структура и функции предложений с устойчивыми глагольными словосочетаниями русского языка / Г.К. Воробьева. – М. : Новый Центр, 1995. – 95 с. – Библиогр.: с. 89-94.
2. Воробьева Г.К. Функционально-коммуникативная типология устойчивых глагольных словосочетаний русского языка / Г.К. Воробьева. – М. : Ведас, 1994. – 79 с. – Библиогр.: с. 72-77.
3. Дидковская В.Г. Системно-функциональное описание фразеологических сочетаний современного русского языка : [глагол.-имен. словосочетание] / В.Г. Дидковская. – СПб., 2000. – 38 с. – Библиогр.: с. 35-38.
4. Кукса И.Ю. Конструкции "да+индикатив" как способы выражения модального значения побуждения в древнерусском языке XI-XIV веков // Актуальные проблемы лингвистической семантики. – Калининград, 1998. – С. 78-82.
5. Лагузова Е.Н. Описательный глагольно-именной оборот как единица номинации / Е.Н. Лагузова ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2003. – 242 с. – Библиогр.: с. 208-230.
6. Ларина Т.В. Устойчивые глагольно-именные словосочетания, выражающие фазовые значения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ларина Т.В. ; Ун-т дружбы народов им. П. Лумумбы. – М., 1990. – 16 с.
7. Наролина О.В. Грамматическая семантика глагольно-именных фразеосочетаний русского языка // Системность языковых средств и их функционирования. – Куйбышев, 1989. – С. 21-25.
8. Чевельгина Н.Ф. К вопросу о стилистической функции устойчивых глагольно-именных сочетаний // Взаимодействие грамматики и стилистики текста. – Алма-Ата, 1988. – С. 19-22.
9. Шумейко Н.Е. Модели глагольно-именных сочетаний – явления глагольной деривации и факта эпидигматики языка // Средства речи: структура, семантика, функция. – Тула, 1992. – С. 167-177.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: