Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №6585
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Содержание чтения художественной литературы". Если можно, дайте ссылки на ресурсы. Заранее благодарна.
Ответ [2007-07-09 16:16:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Волкова С.И. Руководство чтением: учеб. пособие/ С.И. Волкова, Г.М. Брагина, Н.С. Русавская; Харьк. гос. ин-т культуры- Харьков: ХГИК, 1989.- 82 с.
2. Кременцов Л. П. Художественная литература: чтение и изучение : учеб. пособие / Л.П.Кременцов, О.В.Быстрова; Правительство Москвы, Ком. образования, Моск. гор. пед. ун-т. – М. : МГПУ, 1998. – 144 с. – Библиогр. в примеч.: с. 86-88 и библиогр.: с. 142-143.
3. Методические рекомендации к организации чтения художественной литературы в семье : (для эксперим. шк., выполняющих функции центров образования взрослых) / АПН СССР, НИИ общ. образования взрослых; Сост. Е.А. Соколовская. – Л. : НИИООВ, 1983. – 32 с. – Библиогр.: с. 31-32.
4. Пивнюк Н. А. Пути активизации чтения художественной литературы подростками в условиях библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пивнюк Н. А. ; [Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской]. – Л., 1980. – 15 с.
5. Формирование ядра юношеского чтения художественной литературы : метод. материалы / М-во культуры РСФСР, Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ; [Сост. Михнова И.Б.]. – М. : Б. и., 1989. – 95 с. – Библиогр.: с. 46-64.
6. Хансен Х. Э. Взаимосвязь чтения специальной, научно-популярной и художественной литературы / Под ред. Б.В. Банка. – Таллин : Валгус, 1981. – 99 с.
Для самостоятельно изучения рекомендуем следующие сетевые ресурсы:
Интернет-ресурсы для детского чтения .
БиблиоГид .
Российская государственная детская библиотека .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: