Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6522
Добрый день! Меня очень интересует информация о подходах к моделированию концептуальных моделей. В частности, в применении к моделированию определенного вида инфомационного обслуживания.
Ответ [2007-06-27 13:16:00] :
Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие издания более общего характера (источник – ЭК РНБ, БД АБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд.]. – СПб. : Профессия, 2006. – 303 с. – (Серия Библиотека). – Библиогр.: с. 250-256 (116 назв.). Шифр РНБ: Б Б135/Б-877.
2. Дворкина М.Я. Информационное обслуживание: социокультурный подход / М.Я. Дворкина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2003. – 111 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 11). – Библиогр.: с. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/dvorkina/ (24.06.07).
3. Жабко Е.Д. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде: теория и практика : монография / Е.Д. Жабко ; Рос. нац. б-ка. – СПб., 2006. – 387 с. – Библиогр.: с. 326-364 (481 назв.). Шифр РНБ: Л1 Ч75/Ж-123 ; Б Б135/Ж-12.
4. Митрофанова В.С. Модель обслуживания читателей официальными документами на базе взаимодействия библиотек и центров правовой информации // Библиотека в эпоху перемен. — 2002. — № 3. — С. 54-59. — Библиогр. в примеч.
5. Михайлов Н.В. Математическое моделирование систем информационного обслуживания : (по данным отеч. и зарубеж. печати 1948-1987 гг.) / Н.В. Михайлов, Л.В. Сорокина, П.К. Фадеев. – М. : Изд-во ЦНИИ "Электроника", 1988. – 31 с. – (Обзоры по электронной технике / ЦНИИ "Электроника" ; вып. 1365. Сер. 9, Экономика и системы управления ; вып. 2). – Библиогр.: с. 24-31. Шифр РНБ: П51/94.
6. Поздеева Н. Моделирование // Библиотека. – 2001. – № 9. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=31(24.06.07).
7. Советов Б.Я. Моделирование систем : практикум / Б.Я. Советов, С.А. Яковлев. – Изд. 3-е, стереотип. – М. : Высш. шк., 2005. – 295 с. – Библиогр.: с. 292 (22 назв.). Шифр РНБ: 2006-5/2385 ; Т2 З986/С-560.
8. Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф. / [сост. и ред.: Е.Д. Жабко и др.]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2006. – 175 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: Б 7130/Ж-123.
9. Финникова А.А. Новая модель обслуживания пользователей в отделе литературы по искусству // Молодые в библиотечном деле. — 2005. — № 8. — С. 47-51.
10. Ходаков В.Е. Моделирование и синтез структур систем информационного обслуживания : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Ходаков В.Е. ; Харьк. ин-т радиоэлектроники им. акад. М.Г. Янгеля. – Харьков, 1987. – 32 с. Шифр РНБ: 89-50К/847.
11. Юрков Н.К. Особенности управления сложными системами на основе концептуальных моделей // Измерительная техника. — 2004. — № 4. — С. 14-16.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: