Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6486
помогите, пожалуйста, найти материал по теме "ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА АНГЛИЙСКИЕ НЕОЛОГИЗМЫ". Спасибо.
Ответ [2007-06-18 09:41:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Агеева Ю.В. Роль экстралингвистических факторов в сфере семантической деривации [Электронный ресурс] // Языковая семантика и образ мира : междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию университета / Казан. гос. ун-т. – Казань, 1997. – URL: http://www.ksu.ru/science/news/lingv_97/n83.htm (17.06.07).
2. Английские неологизмы / Ю.А. Жлуктенко, В.П. Березинский, И.И. Борисенко и др. – Киев : Наукова думка, 1983. – 172 с. – Библиогр.: с. 168-172. Шифр РНБ: 84-3/1077.
3. Гуральник Т.А. Взаимодействие культуры и языка в сфере неономинации : (на материале неологизмов амер. варианта англ. языка) // Коммуникация в диалоге культур. – Самара, 2002. – С. 22-29. Шифр РНБ: 2003-3/2103.
4. Динес Л.А. Экстралингвистическая обусловленность некоторых терминообразовательных процессов // Особенности развития и функционирования общей и специальной лексики : [сб. ст.] / Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 1993. – С. 25-33. – (Язык и общество ; вып. 9) Шифр РНБ: П34/520.
5. Заботкина В.И. Неологизмы в современном английском языке : учеб. пособие / В.И. Заботкина. – Калининград : КГУ, 1982. – 79 с. Шифр РНБ: 83-6/910.
6. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка : учеб. пособие для студентов филол. фак. ун-тов / В.И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 126 с. – Библиогр.: с. 114-125. Шифр РНБ: 89-3/8301.
7. Киселева А.В. К вопросу о влиянии экстралингвистических факторов на современное речеупотребление : (на материале англ. яз.) // Филол. науки в МГИМО. – 2003. – № 15. – С. 44-50. – Библиогр.: с. 49-50. Шифр РНБ: П34/1444.
8. Комина Е.В. Роль социомаркеров в появлении неологизмов / Е.В. Комина, А.В. Майрова // Языковая динамика. – Тверь, 1996. – С. 34-38. Шифр РНБ: 97-4/13567.
9. Коротких Ж.А. Культурный компонент значения в семантической структуре новых слов // Язык и культура. – Барнаул, 1997. – С. 77-79. Шифр РНБ: 98-3/289.
10. Лушникова Е.В. Экстра- и интралингвистические факторы формирования компьютерного жаргона : (на материале рус., англ. и фр. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лушникова Е.А. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/14467.
11. Нифанова Т.С. К вопросу об экстралингвистической обусловленности номинативных процессов : (на материале новоангл. существит. со значением отнесенности к сфере театра) // Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы. – М., 1989. – С. 146-156. – Библиогр.: с. 155-156. Шифр РНБ: 91-3/14407.
См. также ответ на запрос № 6238.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимыt для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: