Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №6482
Здравтвуйте. Помогите в подборе литературы дл написани диплоной работы по теме: "Игровая деятельность глухих детей старшего дошкольного возраста". Т.Е. мне нужна информация об игре глухих дошкольников. Больщое спасибо за помощь. Ирина
Ответ [2007-06-15 19:21:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Выгодская Г.Л. Обучение глухих дошкольников сюжетно-ролевым играм / Г.Л. Выгодская. – М. : Просвещение, 1975. – 174 с. Шифр РНБ: 75-3/3950.
Содержание книги см.: Детский психолог : [сайт]. (открыть ссылку).
2. Головчиц Л.А. Дидактические игры по развитию речи дошкольников с нарушениями слуха / Л.А. Головчиц, Т.А. Осипова // Дефектология. – 2003. – № 1. – С. 78-96.
3. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие для студентов вузов / Л.А. Головчиц. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 303 с. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце гл. Шифры РНБ: 2002-5/816 ; Л1 Ч43/Г-613.
4. Головчиц Л.А. Игра в жизни детей с нарушениями слуха // Дошкольное воспитание аномальных детей : кн. для учителя и воспитателя. – М., 1993. – С. 92-105. Шифр РНБ: 93-5/2889.
5. Грабенко Т.М. Игровая педагогическая технология как средство эмоционального развития слабослышащих школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Грабенко Т.М. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 18 c. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2005-4/1672.
6. [Игра в жизни детей с нарушениями слуха] [Электронный ресурс] // Академия «Умка» [для детей и их родителей] : [сайт]. – [М.], 2005. – URL: http://academi.rodim.ru/n-sluh/igra-sluh.html (15.06.07).
7. Коротовских Т.В. Игры и игровые приемы по развитию речи глухого дошкольника // Проблемы практической психологии : (материалы межрегион. науч.-практ. конф., нояб. 2000 г.) : в 2 ч. / Шадрин. гос. пед. ин-т. – Шадринск, 2000. – Ч. 2 : Коррекционная работа практического психолога с возрастным контингентом. – C. 86-90. Шифр РНБ: 2001-3/4671.
8. Казанская В.Л. Дидактические игры и упражнения по развитию слухового восприятия / В.Л. Казанская, Н.Д. Шматко // Дефектология. – 2002. – № 5. – C. 75-88 ; № 6. – С. 67-70.
9. Казанская В.Л. Подготовка будущих дефектологов к совместной работе педагога и воспитателя над внятностью произношения неслышащих дошкольников : [дидакт. игры по развитию речевой деятельности] // Система обеспечения качества образования : становление, функционирование, перспективы : сб. науч. тр. / Моск. открытый соц. ун-т, Науч.-метод. центр. – М., 2003. – C. 125-127. Шифр РНБ: 2004-3/8455.
10. Петров А.В. Игротека «Ловкие ручки» обучает и воспитывает : метод. пособие / А.В. Петров ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2002. – 44 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/141/%e8%e3%f0%ee%f2%e5%ea%e0-%ee%e1%f3%f7%e0%e5%f2.rtf (15.06.07). Шифр РНБ: 2002-4/9778.
11. Феклистова С.Н. Формирование игровой деятельности детей младшего дошкольного возраста с нарушениями слуха : автореф. дис. …канд пед. наук / Феклистова С.Н. ; Белорус. гос. пед. ун-т им. М. Танка. – Минск, 2003. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 2003-4/22376.
12. Формирование здоровья глухих детей [Электронный ресурс] // MedBookAide : [путеводитель в мире мед. лит.] : [сайт]. – URL: http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book1004/p85.php#head376 (15.06.07).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: