Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №6478
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Новые информационные технологии в обслуживании читателей (студентов)" Заранее большое спасибо.
Ответ [2007-06-15 19:18:13] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Абулкаирова Е.Д. Новые технологии в информационом обслуживании читателей НБ КазГУ им. аль-Фараби [Электронный ресурс] / Е.Д. Абулкаирова, А.Б. Коразова // Библиотека : [сайт] / Казах. нац. ун-т им. аль-Фараби. – Алматы, 1999-2007. – URL: http://lib.kazsu.kz/Books/bk024/9.htm (14.06.07).
2. Волкова Л.И. Новые технологии в информационном обеспечении университета / Л.И. Волкова, Г.С. Ерохина // Вузовские библиотеки Западной Сибири : опыт работы : сб. ст. – Томск, 2006. – Вып. 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/index_about_ub.php?id=157 (15.06.07).
3. Еременко Т.В. Современные информационные технологии в университетских библиотеках США : монография / Т.В. Еременко. – Рязань : РГПУ, 2001. – 119 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Заварыкина Н.П. Анализ состояния и перспективы внедрения информационных технологий в библиотечное дело [Электронный ресурс] : доклад на Совете по ИТ // Управление современных информационных технологий в образовании / Оренбург. гос. ун-т : [сайт]. – Оренбург, 2002-2007. – URL: http://ito.osu.ru/sovet/materials/bibl.doc (14.06.07).
5. Зинкевич Н.А. Новые информационные технологии в обслуживании студентов библиотеки Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов // Библиотечное обслуживание на рубеже XXI века : проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. (С.-Петербург, 22-24 мая 2000 г.) / Рос. нац. б-ка ; сост. и ред. Т.В. Соколова. – СПб., 2002. – С. 102-105.
6. Информационные технологии в библиотеках и информационное общество : cб. науч. тр. ГПНТБ России / отв. ред. Я.Л. Шрайберг. – М. : ГПНТБ России, 2001. – 95 с. – Библиогр. в конце ст.
7. Новые информационные технологии в библиотечной деятельности вуза : учеб.-метод. пособие для библиотекарей и пользователей корпоратив. библ. систем / Т.В. Еременко, Ю.И. Поклад, Л.К. Сагитова и др. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2004. – 238 с. – Библиогр.: с. 206-216 (88 назв.).
8. Павлова Л.П. Библиотека и новые информационные технологии // Науч. и технич. б-ки. – 1999. – № 6. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/works/libntech.ssi (15.06.07).
9. Современные информационные технологии в библиотечной деятельности : (образоват. модуль) / сост. В.С. Садовская. – М. : МГУКИ : ИДПО, 2003. – 20 с.
10. Шевченко Л. Отношение читателей библиотек к электронным ресурсам и технологиям : крат. обзор лит. // Формирование современной информационно-библиотечной среды : сб. науч. тр. / ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2004. – С. 197-204. – Библиогр.: с. 204 (16 назв.).
11. Шрайберг Я.Л. Библиотеки и информационные технологии : десять лет спустя // Шк. б-ка. – 2003. – № 6. – С. 4-7.
12. Шрайберг Я.Л. Современные тенденции развития библиотечно-информационных технологий : ежегод. докл. // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 1. – С. 25-47. – (8-я междунар. конф. «Крым-2001». «Б-ки и ассоц. в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://ellib.gpntb.ru/index.php?doc=Plenarn&name=Шрайберг%20Я.Л.%20Современные%20тенденции%20развития%20библиотечно-информационных%20технологий.%20Ежегодный%20Пленарный%20Доклад%20Международной%20конференции%20«Крым»,%202001%20год&dir=1&art=1).
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Вузовские библиотеки Западной Сибири [Электронный ресурс] : опыт работы : сб. ст. – Томск, 1997-2006. – Вып. 23-27 // Научная библиотека Томского государственного университетата : [сайт]. – URL: http://sun.tsu.ru/index_about.php?id=149 (15.06.07).
2. [Информационно-библиотечное обслуживание] [Электронный ресурс] : [список лит.] // Научная библиотека Южно-Уральского государственногоуниверситета : [сайт]. – Челябинск, [2007]. – URL: http://lib.susu.ac.ru:8101/cgi-bin/ec2000?act=cards&cs=koi8&no=7740&cat=0&br=3 (14.06.07).
3. Публикации [Электронный ресурс] // Спроси библиографа : виртуал. справ. служба / Рос. нац. б-ка. – СПб., 2004-2007. – URL: http://vss.nlr.ru/publications/index.html (14.06.07).
4. Сайт «Информкультура» .
5. Электронная библиотека ГПНТБ .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: