Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №6422
Здравствуйте.помогите пожалуста подобрать литературу по теме "Определение авторского знака на русскоязычные издания, описание которых начинается с заглавия на иностранном языке" (пример: Windows).
Ответ [2007-06-06 20:41:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы об определении авторского знака: (источники: БД «Информкультура» РГБ):
1. Зупарова Л. Библиотечная обработка документа : учеб.-метод. пособие / Зупарова Л., Зайцева Т., Сазонова Л. ; науч. ред. Столяров Ю. – М. : Либерея, 2003. – 208 с. : ил. – (Альм. "Приложение к журналу "Библиотека"; 2-е полугодие 2003 г.).
2. Гусева Н.А. Интернет-урок по дисциплине "Библиотечный фонд" [Электронный ресурс] : тема занятия : «Авторские знаки. Понятие. Значение. Определение» // Домашняя страничка Гусевой Наталии. – М., 2006. – URL: http://nataliyguseva.narod.ru/inet.doc (06.06.07).
3. Меняев М.Ф. Определение авторского знака с помощью интеллектуальной системы / М.Ф. Меняев, Н.Е. Овчинникова // Науч. и техн. б-ки. – 1995. – № 10/11. – С. 72-77.
4. Надпорожская Е.В. Использование таблиц Хавкиной в машиночитаемой форме : (таблицы Хавкиной как зеркало русской эволюции) / Е.В. Надпорожская, С.К. Егоров // Производители и пользователи печатной и электронной информации на пути к информационному обществу (8; 9 – 17 июня 2001, Украина, Авт. Республика Крым, Судак) : тр. конф. – М., 2001. – С. 511–514. – (Междунар. конф. Крым-2001". Б-ки и ассоц. в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества). – (Т. 1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec7/Doc5.HTML (06.06.07).
5. Хавкина Л.Б. Эластичные таблицы авторских знаков для кириллицы и латиницы : практ. пособие для библиотекарей / Л.Б. Хавкина ; под ред. Ю.Н. Столярова. – 7-е изд., испр. – М. : Либерея, 1993. – 175 с.
С. 154: Об определении авторского знака на произведение на русском языке с заглавием на иностранном языке.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: