Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6404
Добрый день! Тема моей дипломной работы "Средства выражения различных фаз процесса" (на основе АНГЛИЙСКОГО языка).
Особое внимание должно быть уделено непосредственно фазовости и английским фазовым глаголам, а также другим способам.
Посоветуйте, пожалуйста, подходящую литературу. Спасибо.
Ответ [2007-06-01 15:02:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бархударова М.Л. Выражение фазы действия в английских синтаксических конструкциях // Сборник научных трудов / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 285. – С. 11-21. – Библиогр.: с. 20-21. Шифр РНБ: П28/377.
2. Казунина О.В. Фазовая характеристика отдельных и сопряженных глагольных действий в английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казунина О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2002. – 15 с. Шифр РНБ: 2004-4/20543.
3. Кириленко Е.И. Различительные компоненты фазовых глаголов // Логический анализ языка : модели действия. – М., 1992. – С. 155-158. Шифр РНБ: 92-5/2825.
4. Кириленко Е.И. Фазовые глаголы в английском языке / Е.И. Кириленко ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 1997. – 142 с. – Библиогр.: с. 138-141. Шифр РНБ: 99-3/1147.
5. Кузнецов Д.В. Обстоятельственная фазовая лексика английского языка : учеб. пособие / Д.В. Кузнецов. – Кемерово : Кемер. гос. ун-т : Кузбассвузиздат,2003. – 83 с. – Библиогр.: с. 77-81. Шифр РНБ: 2004-4/2882.
6. Падучева Е.В. Фазовые глаголы и семантика начинательности // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 2001. – № 4. – С. 29-39.
7. Тиунова С.П. Прагматические аспекты использования английских фазовых существительных / С.П. Тиунова, О.Е. Березняк // Прагматические условия функционирования языка. – Кемерово, 1987. – С. 105-111. – Библиогр.: с. 110-111. Шифр РНБ: 88-3/6896.
8. Тиунова С.П. Семантика и специфика функционирования фазовых лексем в английском и русском языках / С.П. Тиунова, О.О. Березняк // Семантика и функционирование языковых единиц. – Томск, 1997. – С. 7-10. Шифр РНБ: 2000-8/2521.
9. Тиунова С.П. Способы выражения фазовых значений в английском и русском языке : учеб. пособие по спецкурсу / С.П. Тиунова. – Кемерово : КГУ, 1986. – 84 с. – Библиогр.: с. 70-79 (176 назв.). Шифр РНБ: 87-4/7225.
10. Тиунова С.П. Средства выражения фазовости в современном английском языке / С.П. Тиунова. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1990. – 168 с. – Библиогр.: с. 153-167. Шифр РНБ: 90-3/2054.
11. Тиунова С.П. Типология фазовых значений как единиц универсального семантического языка // Типология лингвистических категорий. – Томск, 1987. – С. 58-63. – Библиогр.: с. 63. Шифр РНБ: 88-3/9994.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «фазовость», оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: