Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6355
классификация английской юридической терминологии
Ответ [2007-05-24 12:47:40] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, портал "Юридическая Россия"):
1. Анисимова Ю.А. Системные характеристики английских юридических терминов и профессионализмов // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 18-28.
2. Громова И.А. Когнитивные аспекты семантики юридического термина : (на материале английской юридической терминологии) // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований. – Калининград, 1999. – С. 62-69.
3. Кожокина Е.А. Основные характеристики юридических терминов в английском языке // Сергеевские чтения. – Курган, 2003. – Вып. 5. – С. 37-39.
4. Кузнецова Ю.А. Соотношение юридических терминов и профессионализмов в лексической системе английского языка / Ю.А. Кузнецова ; Центр рос.-амер. межкультур. исслед, Сарат. гос. акад. права. – Саратов : Науч. кн., 2004. – 127 с.
5. Максименко Е.С. Развитие состава англо-американской юридической терминологии // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – С. 143-156.
6. Туранин В.Ю. К вопросу о классификации юридических терминов // Право и образование. – 2006. – № 4. – С. 83–92.
7. Хижняк С.П. Англо-американская и русская терминология права : Социолингв. аспект возникновения и развития / С.П. Хижняк. – Саратов, 1997. – 78 с.
8. Хижняк С.П. Юридическая терминология: формирование и состав / под ред. Баранниковой Л.И. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1997. – 134 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: