Просмотр запроса №6348
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Системное мышление в структуре личности педагога". Спасибо.
Ответ
[2007-05-24 11:43:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (Источники : Яndex, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Асташева Н.А. Учитель : проблема выбора и формирование ценностей / Н.А. Асташева. – М., 2000. – 272 с.
2. Бабанский Ю.К. Избранные педагогические труды / Ю.К. Бабанский. – М. : Педагогика, 1989. – 558 с.
3. Гребенкина Л.К. Формирование профессионализма учителя в системе непрерывного пед образования : дис. ... д-ра пед. наук / Гребенкина Л.К. – М. : 2000. – 441 с.
4. Зотова Н.Г. Методологические проблемы исследования смысловой структуры личности педагога // Теория и практика физической культуры. – 1996. – № 12. – С. 63.
5. Кузьмина Н.В. Творческий потенциал специалиста : текст : акмеол. пробл. развития // Гуманизация образования. – 1995. – № 1. – С. 41-53.
6. Кулюткин Ю.Н. Творческое мышление в профессиональной деятельности учителя // Вопр. психологии. – 1982. – № 4. – С. 5-18.
7. ОКоннор Дж. Искусство системного мышления, необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем / Дж. ОКоннор, Я. Макдермотт. – [Б.м.], 2006. – 256 с.
8. Ильина Т.А. Структурно-системный подход к организации обучения / Т.А. Ильина. – М., 1972. – 72 с.
9. Митина Л.М. Психология профессионального развития учителя. – М. : Моск. психолого-соц. ин-т, 1998.
10. Пашковская И.Н. Профессиональное самоопределение педагога в гуманистической перспективе / И.Н. Пашковская ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб. : Сервис, 2001. – 147 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.