Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №6344
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, подобрать материал для написания диссертационной работы на тему "Исследовательская культура в педагогических Вузах". Заранее благодарю Вас.
Ответ [2007-05-25 10:12:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Каталог авторефератов диссертаций РГБ, поисковая система Google):
1. Богословский В.И. Наука в педагогическом университете : вопр. методологии, теории и практики / В.И. Богословский, В.А. Извозчиков, М.Н. Потемкин. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2000. – 204 с.
2. Богословский В.И. Организация и содержание научно-исследовательской работы студентов педагогических вузов : метод. пособие / В.И. Богословский, А.А. Нестеров, С.Ю. Трапицын. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1999. – 87 с.
3. Богословский В.И. Теоретические основы научного сопровождения образовательного процесса в педагогическом университете : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Богословский В.И. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2000. – 35 с.
4. Бушканец Е.Г. Научно-исследовательская работа студентов : [опыт пед. вузов] // Проблемы совершенствования работы кафедр литературы пединститутов. – Л., 1987. – С. 111-117.
5. Галиуллина Ф.Ш. Формирование навыков научно-исследовательской деятельности у студентов педагогического вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Галиуллина Ф.Ш. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2003. – 24 с.
6. Долговицкая Т.А. Становление исследовательской подготовки учителя в высшей педагогической школе в России (70-е гг. XX в. – нач. XXI в.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Долговицкая Т.А. ; Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.albertina.ru/new/files/avt_dolg.doc (24.05.07).
7. Дударева В.И. Учебно-исследовательская работа студента : учеб. пособие / В.И. Дударева. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004.
8. Калашникова Т.В. Научно-исследовательская работа как условие совершенствования профессиональной подготовки будущего педагога : автореф. дис. … канд. пед. наук / Калашникова Т.В. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Амосова. – Якутск, 2002. – 22 с.
9. Карпова Е.В. Введение в специальность и культура умственного труда / Е.В. Карпова ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1994. – 116 с. – Библиогр.: с. 109-114. – Из содерж.: Гл. 5: Участие студентов в научно-исследовательской работе. – С. 86-97.
10. Литовченко В.Н. Формирование исследовательских умений студентов педагогических специальностей университета средствами НИР : автореф. дис. … канд. пед. наук / Литовченко В.Н. ; Мин. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Минск, 1990. – 18 с.
11. Лукашевич О.Н. Научно-исследовательская деятельность как средство развития творчества студентов в образовательной системе педагогического вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лукашевич О.Н. ; Карачаево-Черкес. гос. пед. ун-т. – Карачаевск, 2002. – 23 с.
12. Петрик В.В. Организация научно-исследовательской работы в педагогических вузах Сибири // Вестн. Том. пед. ун-та. – 2000. – Вып. 4. – С. 23-28.
13. Семенов С.Б. Научно-исследовательская работа студентов – важный фактор профессиональной подготовки будущего учителя // Роль высшей школы в проведении реформы общеобразовательной и профессиональной школы. – Куйбышев, 1986. – С. 18-25.
14. Спицын Е.С. Научно-исследовательская работа студентов как составной компонент интенсификации учебно-воспитательного процесса в вузе // Задачи и перспективы интенсификации обучения иностранным языкам в школе и вузе. – Киев, 1988. – С. 84-88.
15. Торгашина Т.И. Научно-исследовательская работа студентов педагогического вуза как средство развития их творческого потенциала : автореф. дис. … канд. пед. наук / Торгашина Т.И. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1999. – 23 с.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
3. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981 – .
4. Каталог авторефератов диссертаций РГБ .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги оказываются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: