Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6309
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую литературу можно найти, если я пишу курсовую на тему "Компаративные фразеологические единицы в английском языке"?
Ответ [2007-05-18 10:24:55] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Абрамова Г.И. Этносеманатика фразеологических компаративных единиц как элемент национально-культурной специфики : (на прим. рус., казах. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абрамова Г.И. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 2004-4/32052.
2. Власова Ю.Н. Социолингвистический аспект изучения функционально-семантических полей : [особенности компаративных фразеол. ед. различных нац. вариантов англ. яз.] // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д : Дон. юрид. ин-т, 2003. – Вып. 6. – С. 44-48. Шифр РНБ: П22/7262.
3. Лейко Е.В. Компаративные «ФЕ» современного английского языка // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ, 1999 : [сб.]. – Владивосток, 1999. – С. 147-150. Шифр РНБ: 2001-3/16702.
4. Литвинов Ю.В. Параметры образности компаративных фразеологических единиц : (на материале рус., англ. и франц. яз.) // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 112-115. Шифр РНБ: П23/3091.
5. Лызлов А. О соотношении категорий оценочности, компаративности и экспрессивности на примере паремических высказываний // Scripta manent : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филологов / Смолен. гос. пед. ин-т. – Смоленск, 2004. – Вып. 11. – С. 104-112. Шифр РНБ: П34/1328.
6. Попова Е.Ю. Вопросы многозначности компаративных фразеологизмов в современном английском языке // XVI Ломоносовские чтения : сб. ст. студентов и аспирантов по материалам науч. конф. – Архангельск, 2005. – C. 35-40. Шифр РНБ: 2005-3/36092.
7. Сасина В.П. Поле компаративности в современной английской тропике : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сасина В.П. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1979. – 27 с. Шифр РНБ: 80-4/2141.
8. Сидякова Н.М. Компаративные фразеологические единицы типа (as) + прилагательное + as + существительное в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сидякова Н.М. ; 1-й Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1967. – 16 с. Шифр РНБ: 68-4/1412.
9. Терентьев А.В. Адъективные компаративные фразеологические единицы как языковая универсалия : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Терентьев А.В. ; Нижегор. гос. лингв. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 1997. – 16 с. Шифр РНБ: А97/9109.
10. Туранский И.И. Компаративные фразеологические единицы и сравнительные обороты в разговорной речи // Теория и практика лингвистического описания разговорной речи : межвуз. сб. науч. тр. – Горький, 1987. – С. 123-132. Шифр РНБ: 88-3/2847.
11. Худайбергенов М.К. Поле компаративных фразеологических единиц в разносистемных языках : [на материале англ. и узбек. яз.] // Типологические категории и их языковая реализация : сб. науч. тр. – Ташкент, 1988. – С. 101-107. Шифр РНБ: 89-5/3544.
12. Шевченко О.Ф. К вопросу о компаративных сочетаниях типа «as good as gold» в английском языке / О.Ф. Шевченко, Г.Ф. Григораш // Романо-германская филология / Вестник Киев. ун-та. – 1986. – Вып. 20. – С. 54-57. Шифр РНБ: П35/474.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: