Просмотр запроса №6308
Доброе утро! Часто встречаю в литературоведческих, лингвистических работах внутритекстовые ссылки в таком виде:
(Горький 1987 : 25) или (Горький 1987), т.е странице на которую ссылаются или цитируют предшествует знак ":". В теории, в приложении к ГОСТ 7.1-84 нигде ничего подобного не встречала, кроме книги Ануфриева А.Ф. Научное исследование. М.,2005. С.44.
Просьба прокоментировать и есть ли особенности составления библиогр. ссылок в лингвистических работах.Спасибо
Ответ
[2007-05-18 10:23:27] :
Здравствуйте. Вы спрашиваете не о ссылках, а об отсылках к библиографическим спискам. В частности, речь идет об отсылках к ненумерованным спискам. Посмотрите внимательнее п. 5.2. Приложения 2 ГОСТа 7.1–84, там Вы найдете примеры таких отсылок. В них сведения об авторе, год издания и страницы разделены запятой. По другим рекомендациям (чаще международным) используют интервал или двоеточие.