Просмотр запроса №6264
Как правильно сделать библиографическое описание книги, автором которой является великий князь Алексадр Михайлович? В каталоге РНБ она стоит под фамилией Романов. Я составляю список по схеме Фамилия, инициалы, заглавие. Но в данном случае описание, очевидно, должно быть в форме [Романов] Александр Михайлович, великий князь, заглавие? У вас, наверно, уже выработана практика для описания изданий такого характера.
Ответ
[2007-05-14 10:02:13] :
Рекомендуем обратиться к разделу 4. Правила формирования заголовка библиографической записи (гл. 28, п. 7) Российских правил каталогизации на сайте Национального информационно-библиотечного центра «Либнет» (11.05.07).
"Имена великих князей, принадлежавших к царствовавшему дому Романовых, приводят в заголовке в форме имени и отчества, а в идентифицирующих признаках указывают титул («великий князь») с географическим прилагательным и даты жизни. Например:
В источнике информации:
Романов Константин Константинович К. Р.
В заголовке: Константин Константинович (вел. князь рос. ; 1858–1915)".
В источнике информации:
Романов Константин Константинович К. Р.