Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №6256
Помогите подобрать литературу по теме: Причастные формы, отражающие переход е в о в русском литературном языке конца 18-начала 19 века.Спасибо
Ответ [2007-05-11 09:51:43] :
К сожалению, найти материал, соответствующий Вашему запросу, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Виноградов В.В. История русского литературного языка : избр. тр. / В.В. Виноградов ; отв. ред., сост., автор вступ. статьи и коммент. Н.И. Толстой ; Акад. наук СССР, Отд-ние яз. и лит. – М. : Наука, 1978. – 320 с. – Библиогр. в коммент.: с. 298-311.
2. Виноградов В.В. Очерки по истории русского литературного языка XVII-XIX веков / В.В. Виноградов. – 4-е изд. – М. : Рус. яз., 2002. – 528 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Глинкина Л.А. Эволюция кратких и полных склоняемых форм и неморфологические словообразования в истории русского языка // Эволюция лексико-фразеологического и грамматического строя русского языка. – Магнитогорск, 1994. – С. 3-11.
4. Историческая грамматика русского языка [Электронный ресурс] : пособие для студентов заоч. отд-ния // Единое окно доступа к образовательным ресурсам. – [Псков, 2003]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/5339/pspu023.pdf (10.05.07).
5. Клубкова Т.В. Из истории разработки глагольной морфологии (начало XIX в.) // Семантика и прагматика языковых единиц. – Душанбе, 1990. – С. 118-129.
6. Копачевская С.М. О становлении норм грамматического вида в русском языке II половины XVIII-XX века : (на материале глаголов мыслит. деятельности) // Становление и развитие норм русского языка XVII-XX веков. – Хабаровск, 1986. – С. 81-87.
7. Минеева З.И. Динамика словоизменительных классов глагола в истории русского литературного языка XVIII-XX вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Минеева З.И. ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
8. Русский глагол : история и соврем. состояние : [сб. работ] / науч. ред. С.П. Лопушанская ; Волгогр. гос. ун-т, Науч.-исслед. ин-т истории рус. яз. – Волгоград, 2000. – 473 с. – (Научные школы Волгоградского государственного университета). – Библиогр. в конце работ.
Для самостоятельной работы рекомендуем Вам также следующие указатели:
1. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
2. Библиографический указатель литературы по русскому языкознанию [Электронный ресурс] : [сайт] / Акад. наук СССР, Ин-т рус. яз. – [М.]. – URL: http://biblyaz.narod.ru (10.05.07).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: