Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6238
Помогите, пожалуйста, найти что-нибудь по теме "Неологизмы в англоязычной научной литературе и особенности их перевода". Особенно волнует практическая часть. Спасибо
Ответ [2007-05-08 15:52:45] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Булешова Д.Ш. Перевод неологизмов в научно- технической литературе // Творчество молодых ученых – Восточному Казахстану. – Усть-Каменогорск : Изд-во "Медиа- Альянс", 2003. – С. 43-44.
2. Ермакова О.В. Неологизмы в современном английском языке и их перевод на русский язык // Лучшие выпускные квалификационные работы 2004 года : в 4 ч. / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2005. – Ч. 3 : Гуманитарное направление. – С. 100-106. – Библиогр.: с. 106.
3. Жлуктенко Ю.А. Английские неологизмы / Ю.А. Жлуктенко, В.А. Березинский. – Киев : Наукова думка, 1983. – 154 с.
4. Заболотный К.Ф. Неологизмы в научной медицинской литературе / Заболотный К.Ф. ; Черновиц. гос. мед. ин-т. – Черновцы, 1988. – 15 с. – Библиогр.: с. 15.
5. Заболотный К.Ф. Неологизмы в словообразовательной системе английского языка / К.Ф. Заболотный ; Черновиц. гос. мед. ин-т. – Черновцы, 1987. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
6. Заботкина В.И. Неологизмы в современном английском языке : учеб. пособие / В.И. Заботкина ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : КГУ, 1982. – 79 с.
7. Неологизмы в лексике, грамматике и фонетике : сб. науч. тр / Латв. гос. ун-т им. Петра Стучки. – Рига : ЛГУ, 1985. – 186 с.
8. Перевод неологизмов с английского языка на русский в научно- технических текстах : метод. пособие) / разраб. Л.И. Борисова ; Гос. ком. СССР по науке и технике и др. – М., 1987. – 115 с. – Библиогр.: с. 113-114.
9. Цвиллинг М.Я. Переводные эквиваленты неологизмов в словаре и тексте / М.Я. Цвиллинг. – М. : Просвещение, 1984.
10. Янко Н.А. Перевод английских сложных слов-неологизмов // Теория и практика перевода. – Киев, 1987. – Вып. 14. – С. 120-125. – Библиогр.: с. 124-125.
11. Duke C.van. Old words for new worlds : modern scientific and technological word-formation // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1992. – Vol. 67, N 2. – P. 383-405. – Bibliogr.: p. 404-405.
См. также ответ на запрс № 1915.
Методическую справку по поиску литературы см. в ответе на запрос № 6229.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: