Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6203
Добрый день!Помогите, пожалуйста в поиске книг, монографий, статей по теме "Структурно-семантические особенности регионализмов в английском языке". Благодарю.
Ответ [2007-05-03 10:01:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Бондаренко Е.М. Принципы семантического анализа региональной лексики английского языка Канады // Филологическая проблематика в системе высшего образования. – Самара, 2005. – Вып. 2. – C. 3-9.
2. Бондаренко Е.М. Региональная лексика как компонент стандартного вокабуляра английского языка Канады // Слово – высказывание – дискурс. – Самара, 2004. – С. 211-217.
3. Быховец Н.Н. Лексические особенности английского языка Канады / Н.Н. Быховец. – Киев : Наук. думка, 1988. – 151 с. – Библиогр.: с. 121-125.
4. Коптелова Е. Варианты английского. Какой учить и как? // Иностранец. – 2000. – № 25 ; То же [Электронный ресурс] // Native English : родной английский : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.native-english.ru/theory/articles/how/ (02.05.07).
5. Куликов В.Г. Национально-территориальная вариативность английского языка : (англ. яз. в США) / В.Г. Куликов. – Тамбов : Изд-во ТГУ им. Г.Р. Державина, 2005. – 170 с.
6. Оксентюк О.Р. Функциональная стратификация английского языка в англоязычных странах // Высказывание и текст. – М., 1987. – С. 172-180. – Библиогр.: с. 180.
7. Павленко А.Е. Региональный язык и его статус : на материале языковой ситуации в равнинной Шотландии / А.Е. Павленко. – СПб. : Наука, 2003. – 243 с. – Библиогр.: с. 215-237.
8. Подстрахова А.В. Проблемы регионального варьирования языков в эпоху глобализации [Электронный ресурс] : (на материале соврем. англ. яз.) // Inter-cultur@l-net : междунар. науч.-практ. (электрон.) журн. – Владимир, 2004. – № 3. – URL: http://vfnglu.wladimir.ru/Rus/NetMag/v3/v3_ar03.htm (02.05.07).
9. Савицкая Е.Н. Причины возникновения регионализмов в английской лексике : (на материале американизмов) // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. – Мiнск, 2005. – № 2. – С. 21-124.
10. Флауэр Е.Н. Лингвистические аспекты языковой вариативности // Язык, культура, диалог в контексте современности. – СПб., 2004. – С. 50-58.
11. Шрамко Л.П. Некоторые особенности американского английского [Электронный ресурс] // Ростовский государственный педагогический университет : [сайт]. – Ростов н/Д, 2000. – URL: http://rspu.edu.ru/journals/journal/lexicography/conference/shramko.htm (02.05.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. [Библиография В.Г. Куликова] [Электронный ресурс] // Web-страница Владимира Геннадьевича Куликова / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2005-2006. – URL: http://kuvl.iatp.ru/job.htm (02.05.07).
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимыt для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «национальные варианты языка», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: