Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6171
Вопрос . Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему "Роль и функции языка в романе Кортасара "Игра в классики" или "Игра в творчестве Х. Кортасара". Спасибо.
Ответ [2007-04-26 10:04:52] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы общего характера о романе «Игра в классики»: (источники: БД по литературоведению и по БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Багно Вс. Книга о том, что мы были раньше до того, как стали тем, чем неизвестно еще, стали ли // Кортасар Х. Игра в классики : роман. – СПб., 2002. – С. 5-10.
2. Кортасар Х. "Я играю в писателя. И эта игра может стать смертельной..." / пер.с фр., коммент. и монтаж В. Голованова // Новая юность. – М., 1994. – № 1. – С. 71-82.
3. Павлова Н. Прочтем эту книгу : [Игра в классики] // Лит. обозрение. – 1987. – № 6. – С. 68-70.
4. Светлакова О.А. "Игра в классики" Хулио Кортасара как роман сервантесовского типа // Лат. Америка. – М., 1996. – № 5. – С. 89-93.
5. Светлакова О.А. Хулио Кортасар и традиция: "Игра в классики" как роман сервантесовского типа // Iberica Americans : тип творч. личности в латиноамер. культуре. – М., 1997. – С. 231-238.
6. Carter E.D. The double as defense in Cortazar's "Hopscotch" // Intern. fiction rev. – Fredericton, 1988. – Vol. 15, N 2. – P. 89-95.
7. Craig H. La memoria proustiana en "Rayuela" de Julio Cortazar // Nueva rev. de filologia hisp. – Mexico, 1989. – T. 37, N 1. – P. 237-245.
8. El regreso de Berthe Trepat // Cuadernos hispanoamer. – Madrid, 1991. – N 491. – P. 101-107.
9. Gertel Z. "Rayela", la figura y su lectura // Hispanic rev. – Philadelphia, 1988. – Vol. 56, N 3. – P. 287-305.
10. Steenmeijer M. "Rayuela" de Julio Cortazar: Novela (post)modernista // Neophilologus. – Groningen, 1995. – Vol. 79, N 2. – P. 253-262. – Bibliogr.: p. 261-262.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в
1. БД по Языкознанию ИНИОН РАН .
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”); оператор присоединения “И”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа по литературе и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: