Просмотр запроса №6142
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Разработка кадровых стратегий". Спасибо.
Ответ
[2007-04-19 13:52:23] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Бабинцев В. Стратегия развития кадров / В. Бабинцев, В. Захаров // Служба кадров и персонал. — 2006. — N 6. — С. 28-32.
2. Забирова Л. Кадровая стратегия организации // Человек и труд. – 2006. – N 3. – С. 32-35.
3. Ижбулатова О. В. Формирование и реализация кадровой стратегии предприятия // Упр. персоналом. – 2007. – N 1. – C. 70-72.
4. Кадровые политики и кадровые стратегии: цели, задачи, результаты [Электронный ресурс] // Competence : консалтинговая компания : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.competence.ru/ru/stats/yarn_kadr_str.php (19.04.07).
5. Марк Томас. Разработка кадровой стратегии в семи шагах [Электронный ресурс] // Elitarium.ru : [сайт]. – 01.04.05. – URL: http://www.psycho.ru/biblio/hr/manage/kadrovaya_strategiya.html?print=yes (19.04.07).
6. Матвеев В.В. Эволюция кадровых стратегий предприятий в процессе развития отечественных рыночных отношений / В.В. Матвеев, А.И. Кощеева // Пробл. регион. экономики. — 2006. — N 1/2. — С. 189-193.
7. Методические рекомендации по разработке кадровой политики предприятия [Электронный ресурс] // Менеджмент в России и за рубежом. – 1998. – № 1. -URL: http://www.cfin.ru/press/management/1998-1/11.shtml (19.04.07).
8. Могилевкин Е.А. Кадровая политика и стратегия организации // Высшее образование в России. – 2005. – N 9. – С. 12-18.
9. Могилевкин Е.А. Типы кадровой стратегии в современной организации: выбери правильно! // Персонал-Микс. – 2005. – N 7. – С. 11-15.
10. Московская А. Кадровые стратегии промышленных предприятий // Пробл. теории и практики упр. – 2003. – N 3. – С. 111-117.
11. Солдатов В.В. Некоторые аспекты разработки стратегии управления человеческими ресурсами [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2006. – № 6. – URL: http://www.rhr.ru/index/sovet/tech/10891.html (19.04.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.