Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6133
Доброго дня, подскажите, пожалуйста, где в можна найти информацию об развитии современной украинськой музической культуры и основных методах музыкально-воспитательной работы. Спасибо!
Ответ [2007-04-19 10:53:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ):
1. Герасимова-Персидська Н. Нове в музичному хронотопi кiнця тисячолiття // Украинське музикознавство : муз. украинiстика в контекстi свiтовои культури : наук.-метод. зб. / Нац. муз. акад. Украини. – Киив, 1998. – Вип. 28. – С. 32-47.
2. Говорят участники фестиваля : [3-ий Междунар. форум музыки молодых (МФММ) в Киеве, 1994 г.] / Щербаков И., Станкович Е., Колодуб Л. и др. // Муз. академия. – 1994. – № 5. – С. 44-46.
3. Киивське музикознавство : зб. ст. – Киiв, 2001. – 358 с. – (Вып. 6).
4. Котляревский I. Музично-теоретична украинiстика // Украинське музикознавство : муз. украинiстика в контекстi свiтовои культури : наук.-метод. зб. / Нац. муз. акад. Украини. – Киив, 1998. – Вип. 28. – С. 9-12.
5. Личность. Нация. Общение : редакцион. беседа : [о состоянии муз. культуры Украины] / В. Бибин, Ю. Корев, М. Черкашина и др. // Муз. академия. – 1992. – № 2. – С. 49-66.
6. Ляшенко I. Музична украинiстика в свiтлi сучаснои культурнои полiтики : аспекти гуманiзацiи та гуманiтаризацiи нацiональнои освiти // Украинське музикознавство : муз. украинiстика в контекстi свiтовои культури : наук.-метод. зб. / Нац. муз. акад. Украини. – Киив, 1998. – Вип. 28. – С. 3 – 8.
7. Мироненко Я.П. Молдавско-украинские связи в музыкальном фольклоре : история и современность : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Мироненко Я.П. ; Моск. консерватория. – М., 1996. – 35 c.
8. Мирошниченко С.В. Музыкальная украинистика, музыкальное строительство и архивы // Музыкально-эстетическое образование в социокультурном развитии личности : материалы 1-й Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. 29-31 марта 2001 г., Екатеринбург / Урал. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Р.В. Панкевич. – Екатеринбург, 2001. – Т. 4. – С. 6-9.
9. Музични фестивали 2000 року : вып. 6/5 / материал подгот. Е.В. Бойко. – Киив, 2001. – 18 с.
10. Процик С.С. Проблема совершенствования музыкально-эстетического воспитания школьников в педагогическом наследии украинских советских композиторов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Процик С.С. ; НИИ педагогики УССР. – Киев, 1990.
11. Чекан О. Киев Музик Фест – 91 : пять субъектив. фрагментов и постскриптум : [Второй Украин. междунар. муз. фестиваль. Киев, 1991 г.] // Муз. академия. – 1992. – № 2. – С. 67-71.
12. Чернявская М. Украинский современный романтизм : В. Золотухин, Соната для фортепиано // Ф. Мендельсон-Бартольди и традиции музыкального профессионализма : сб. науч. тр. / Ин-т музыкознания ; сост. Г.И. Ганзбург. – Харьков, 1995. – С. 164-166.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в: Электронном каталоге РНБ (1980 – ) (рекомендуем воспользоваться профессиональной поисковой формой, скопировав в нижнее поисковое окно выражение (FT украин*) AND (FT муз*).
См. также в архиве запросов №№ 1065, 1103.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: