Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6131
Вопрос . Здравствуйте, мне нужна любая информация о романе Ромуло Гальегоса "Рейнальдо Соляр". Спасибо.
Ответ [2007-04-19 10:37:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о Р. Гальегосе (источники: Картотека мировой художественной литературы А.Д. Умикян РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Кутейщикова В.Н. Роман Латинской Америки в XX в. / В.Н. Кутейщикова. – М. : Наука, 1964. – 334 с. : ил. – Библиогр.: с. 315-327.
2. Кутейщикова В.Н. Л.Н. Толстой и общественно-литературная жизнь Латинской Америки : [сравнение романов «Воскресение» и «Рейнальдо Соляр»] // Из истории литературных связей XIX века. – М., 1962. – С. 227—247.
3. Clemente de Diego M. Romulo Gallegos : un novelista que perdura // Cuadernos hispanoamer. – Madrid, 1992. – N 499. – P. 121-125.
4. Rómulo Gallegos ante la crítica / sel. y pról. de P. D. Seijas. – Caraca s: Monte Avila, 1980. – 242 p.
5. Liscano J. Rómulo Gallegos : vida, obra. – México : ed. Novara, 1968. – 175 р.
6. Roa Kouri R. Evocacion de Romulo Gallegos // Casa de las Americas. – La Habana, 1988. – N 167. – P. 107-110.
7. Suardiaz L. Gallegos : la novela y la historia en el vasto paisaje // Rev. de la Bibl. nac. Jose Marti. – La Habana, 1990. – Vol. 33, N 2. – P. 103-112.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: