Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №6121
Помогите, пожалуйста, найти материал по теме: "Структурно-семантические характеристики именных фразеологических оборотов со значением качественной оценки лица в современном английском языке".
Ответ [2007-04-17 14:53:37] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая систмеа Google):
1. Артемова А.Ф. Имена cобственные в составе фразеологических единиц / А.Ф. Артемова, О.А. Леонович // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 73-78.
2. Калимуллина В.М. Классификация английских глагольно-именных фразеоматических сочетаний // Семантика разноуровневых единиц в языках различного строя. – Уфа, 2005. – С. 114-121. – Библиогр.: с. 120-121.
3. Карташкова Ф.И. Номинативный аспект фразеологических имен // Теория языка и речи : история и современность. – Иваново, 1999. – С. 31-39. – Библиогр.: с. 39.
4. Маргурдумова И.Р. Структурно-семантические характеристики субстантивных фразеологических единиц с общим значением "человек" и их функциональные особенности // Исследование языковых единиц в функциональном аспекте. – Ташкент, 1989. – С. 25-35.
5. Медведева О.А. О номинативных особенностях глагольно-именных устойчивых сочетаний неидиоматического характера / О.А. Медведева, Э.Г. Рябцева // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 112-122. – Библиогр.: с. 121-122.
6. Ожегова Е.В. Идеографические поля в описании внешности человека [Электронный ресурс] : [на материале именных фразеол. оборотов] // Молодежная наука Прикамья : обл. дистанцион. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов. – Пермь, 2004. – URL: http://ttech.pstu.ac.ru/mnp04/mnp04/s6/6_2.rtf (17.04.07).
7. Сопоставительный анализ фразеологических единиц со значением оценки лица в английском и русском языках // Лингвистические единицы разных уровней в языке и речи. – Краснодар, 1988. – С. 66-71.
8. Фадеева И.В. Семантические и функциональные свойства фразеологических единиц с положительной оценкой в современном английском языке // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 192-206. – Библиогр.: с. 205-206.
См. также ответы на запросы № 198, 2059, 2227, 2423, 2772.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: