Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №6064
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу по творчеству Джозефа Конрода и его роману "Сердце тьмы". Спасибо
Ответ [2007-04-10 10:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы РНБ, поисковая система Google):
1. Ахмечет Л.А. Рассказчик Марлоу в трех произведениях Джозефа Конрада // Проблема автора в художественной литературе. – Устинов, 1985. – С. 127-134.
2. Борхес Х. Джозеф Конрад «Сердце тьмы». Смертельная опасность : эссе / пер. Б. Дубина // Борхес Х. Собр. соч. : в 4 т. – СПб., 2005. – Т. 4. – С. 318-319.
3. Гэрко Л. Один из нас / пер. с англ. Д. Иванова // Иностр. лит. – 2000. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2000/7/gurko.html (09.04.07).
4. Жеромский С. Джозеф Конрад : эссе / пер. с англ. Г. Языковой // Там же. – 2000. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2000/7/zheroms.html (09.04.07).
5. Кашкин И.А. Джозеф Конрад // Кашкин И.А. Для читателя-современника. – М., 1977. – С. 295-319.
6. Урнов Д.М. Джозеф Конрад / Д.М. Урнов. – М. : Наука, 1977. – 127 с.: ил. – (Из истории мировой культуры).
7. Хьюитт К. Джозеф Конрад: проблема двойственности // Иностр. лит. – 2000. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2007. – URL: http://www.philology.ru/literature3/hewitt-00.htm (09.04.07).
8. Billy T. Critical essays on Joseph Conrad. – Boston (Mass.) : Hall, 1987. – VIII,185 p. – (Critical essays on modern British literature).
9. Conradiana. – Lubbock, 1988. – Vol. 20, N 1. – 85 p. – Cont.: 1. Hyland P. The little woman in the "Heart of darkness" ; 2. Humphries R. The representation of politics and history in "Under Western eyes" ; 3. Loe Th. "Heart of darkness" and the form of the short novel ; 4. Ross D.W. "Lord Jim" and the saving illusion ; 5. Kolupke J. Elephants, empires, and blind men : A reading of the figurative language in Conrad's "Typhoon".
10. Milne F.L. Marlow's lie and the intended : Civilization as the lie in "Heart of darkness" // Arizona quart. – Tucson, 1988. – Vol. 44, N 1. – P. 106-112.
11. Navarette S.J. The anatomy of failure in Joseph Conrad's "Heart of darkness" // Texas studies in lit. a. lang. – Austin, 1993. – Vol. 35, N 3. – P. 279-315.
12. Watts C. Joseph Conrad : A lit. life / C. Watts. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1989.– IX, 156 p. – (Macmillan literary lives). – Bibliogr.: p. 150.
Для дальнйшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук, ИНИОН. – М., 1995. – Ч. 2-3.
БД по литертатуроведению ИНИОН РАН . Задайте в поисковых полях наиболее значимые для Вашей темы термины, пометив их как “Общий словарь”; отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”, оператор присоединения "И". Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Журнал: Conradiana / ed. D.W. Rude, A.R. Hawkins. – 1968. –
Библиотека Джозефа Конрада .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: