Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6057
Подберите, пожалуйста, литература по теме: «Развитие творческих способностей учащихся 5 – 8 классов на внеклассных занятиях по литературе».
Спасибо.
Ответ [2007-04-07 10:41:12] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал «Арбикон»):
1. Белова О.И. Игры на уроках литературы как средство развития творческой активности школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белова О.И. – Л., 1984. – 18 с.
2. Казанцева Т.В. Развитие творческих способностей учащихся на уроках литературы : метод. пособие / Т.В. Казанцева ; Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2002. – 47 с.
3. Казанцева Т.В. Развитие творческих способностей учащихся 5-х классов на уроках литературы : на материале очерков К.Г. Паустовского "Мещерская сторона" / Т.В. Казанцева ; Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-т. – Комсомольск-на-Амуре, 1995. – 23 с.
4. Медведева С.А. Педагогические условия развития творческой активности учащихся 6 – 7 классов при изучении гуманитарных дисциплин : (русский язык, литература, история) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Медведева С.А. ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2004. – 21 c.
5. Методические рекомендации по литературно-творческому развитию школьников по внеклассной работе / НИИ худож. воспитания АПН СССР ; [сост. В.И. Лейбсоном]. – М. : АПН СССР, 1984. – 103 с.
6. Никонович Е.В. Развитие творческих способностей на уроках литературного чтения // Начальная шк. — 2005. — № 6.— С. 35-37.
7. Самородских И.Г. Развитие творческих способностей школьников седствами художественной литературы : [шк. N 20 Белгорода] // Художественно-эстетическое образование в Белгородской области : состояние, проблемы, поиски. – Белгород : Политерра, 2004. – Вып. 2. – C. 169-174.
8. Федотова И.Н. Развитие творческих способностей учащихся в процессе внеклассных занятий // Вестн. Чуваш. пед. ун-та им. Яковлева. — 1999. — № 3. — С. 95-100.
9. Штурбина Н.Л. Поиск путей повышения эффективности уроков чтения и литературно-творческое развитие учащихся // Науч. тр. IV Междунар. семинара «Современные проблемы прочности» им. В.А. Лихачева [Старая Русса, сент. 2000]. — 2002. — № 11. — С. 67-70.
См. также ответ на запрос № 2397.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: