Просмотр запроса №6026
Помогите пожалуйста найти информацию на тему: "Описание внешности человека во французской фразеологии", хочется использовать какой-нибудь новый материал,возможно исследования самих французских филологов,не переведенные на русский.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Ответ
[2007-04-03 16:10:54] :
Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Василенко О.А. Фразеологические единицы с компонентом антропонимом : (на материале французского языка) // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2002. – Вып. 16. – С. 100-102.
2. Емшанова Н.Д. Методика построения фразеосемантического поля качественно-оценочной характеристики человека // Язык как структура и социал. практика. – 2001. – Вып. 2. – С. 32-38.
3. Куликов В.П. Классификация французских фразеологических единиц (ФЕ), относящихся к тематической группе "внешность" / В.П. Куликов, Н.В. Луговая, В.П. Синичкин // Вопросы филологии и педагогика в школе и вузе : сб. науч. тр. – Таганрог, 2001. – С. 47-81.
4. Мартынова А.А. Экспрессивные фразеологические единицы, характеризующие человека, в современном французском языке : (на материале субстантив. ФЕ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мартынова А.А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 15 с.
5. Мешалкина Г.К. Фразеологизмы, связанные с частями тела человека в современном французском языке // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. Языкознание. Лингводидактика. – 1999. – № 1, ч. 1. – С. 53-58.
6. Погосян М.А. Структурно-семантическая классификация фразеологизмов-антропонимов современного французского языка // Иностранные языки. Зарубежная литература. – 1986. – Вып. 6. – С. 136-143. – Библиогр.: с. 142.
7. Bardosi V. Guide bibliographique de phraseologie francaise avec index thematique 1900-1990 // Lingvisticae investigationes. – Amsterdam ; Philadelphia, 1990. – T. 14, fasc. 2. – P. 349-402.
8. Chrupala A. L'image de la femme a travers les proverbes et les expressions idiomatiques en francais et en polonais // Neophilologica : Studia jezykoznawcze. – Katowice, 2000. – Vol. 14. – P. 18-35.
9. Cunita A. Langue et culture dans les dictionnaires bilingues : Le cas de la metonumie integree // Rev. roum. de linguistique : RRL. – Bucarest, 2000. – T. 45, N 1/4. – P. 29-39. – Bibliogr.: p. 38-39.
Самостоятельно Вы можете осуществлять поиск:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Вводите уже имеющийся гостевой пароль, поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2005. – URL: http://www.philology.ru/ (03.03.07).
Самостоятельно Вы можете осуществлять поиск: