Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5990
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:"Вторичные знаковые структуры английских фразеологических единиц".
Ответ [2007-03-30 14:31:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Артемова А.Ф. Фразеологические единицы английского языка как обьект вторичной номинации // Вторичная номинация в современном английском языке. – Пятигорск, 1987. – С. 32-37.
2. Романова Н.Б. Парадигматическая асимметрия некоторых единиц вторичной косвенной номинации // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 105-116.
3. Солодуб Ю.П. Образность фразеологизмов и фразеологическая номинация // Фразеологическая номинация : особенности семантики фразеологизмов : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 1989. – С. 4-19.
4. Федуленкова Т.Н. Изоморфизм и алломорфизм в германской фразеологии : (на материале англ., нем. и швед. яз.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Федуленкова Т.Н. ; Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Северодвинск – 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/FedulenkovaTN.doc (29.03.07).
Вы можете существенно расширить этот список за счет работ, посвященных изучению фразеологических единиц в целом. Обратитесь к ответу на запрос № 2772 и к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, “фразеолог*”, (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”); “английский язык”, оператор присоединения “И”. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Литературу по отдельным аспектам фразеологии английского языка см. в ответах на запросы №№ 198, 1268, 2059, 2227, 2423, 2902, 3681.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: