Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №5983
Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, найти методики и средства подготовки программистов желательно в высших учебных заведениях. Заранее благодарю!
Ответ [2007-03-29 09:46:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского):
1. Агальцов В.П. Интерактивный подход в подготовке профессиональных программистов в условиях среднего специального учебного заведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Агальцов В.П. ; Рос. гос. соц. ун-т. – М., 2005. – 24 c. : ил. – Библиогр.: с. 23-24.
2. Антонов Ю.С. Программирование : (задачи, алгоритмы, тесты) / Ю.С. Антонов, Т.Г. Протодьяконова ; Якут. гос. инженер.-техн. ин-т. – Якутск : Изд-во СО РАН. Якут. фил, 2001. – 267 c. – Библиогр.: с. 264-265.
3. Ишакова Е.Н. Гуманитарное знание как фактор совершенствования инженерного образования программистов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ишакова Е.Н. ; Оренбург. гос ун-т. – Оренбург, 2004. – 21 c. – Библиогр.: с. 20-21.
4. Мунерман В.И. Преподавание программирования в контексте профильного обучения // Актуальные проблемы дидактики высшей школы : соврем. технологии обучения : межвуз. сб. науч. ст. по материалам проекта повышения квалификации преподавателей вузов / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – C. 432-439.
5. Саидов М.В. Педагогические основы составления и применения программированных конспектов лекций в высших учебных заведениях : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Саидов М.В. ; НИИ педагог. наук. – Душанбе, 2005. – 24 c. – Библиогр.: с. 24.
6. Толстова Н.С. Бимодульность как условие построения адаптивных методических систем обучения программированию : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Толстова Н.С. – Екатеринбург, 2005. – 24 c. : ил. – Библиогр.: с. 23-24.
7. Шалкина Т.Н. Информационно-предметная среда как фактор подготовки будущих инженеров-программистов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шалкина Т.Н. ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2003. – 21 c. – Библиогр.: с. 20-21.
См. также в архиве запросов №№ 2878, 2476, 3541.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: