Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №5979
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Автобиографизм и художественный вымысел в мемуарной литературе Первой волны русской эмиграции" (желательно по воспоминаниям Зинаиды Гиппиус «Живые лица»).
Ответ [2007-03-26 16:30:11] :
К сожалению, предоставить необходимую информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Абуталиева Э.И. Поэтизация усадебного быта в мемуарно-автобиографической прозе русского зарубежья первой волны // Феномен повседневности : гуманитарные исследования. – СПб., 2005. – C. 206-211.
2. Бронская Л.И. Автобиографическая проза Русского зарубежья как художественная автобиография нового типа [Электронный ресурс] // Герменевтика литературных жанров : [интернет-конф.]. – Ставрополь, 2006. – URL: http://conf.stavsu.ru/conf.asp?ReportId=516 (26.03.07).
3. Кириллова Е.Л. Мемуаристика как метажанр и ее жанровые модификации : (на материале мемуарной прозы рус. зарубежья первой волны) : автореф. ... канд. филол. наук / Кириллова Е.Л. ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2004. – 26 с.
4. Степанова Н.С. О некоторых стилевых особенностях автобиографической прозы русского зaрубежья "первой волны" // Писатель, творчество : современное восприятие. – Курск, 1999. – С. 135-153.
5. Устюгова В.В. Мемуарная беллетристика : к источниковедческой критике мемуаров российской эмиграции "первой волны" // Путь в историю, пути в истории. – Пермь, 2002. – С. 185-195.
6. Spendel G. Зинаида Н.Гиппиус и "Живые лица" // Frauen Identitat Exil : Russ. Autorinnen in Frankreich. – Fichtenwalde, 2003. – С. 11-32.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: