Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5969
Здравствуйте!! помогите, пожалуйста, подобрать материал по классифкации интернациональных слов в английском языке!спасибо заранее
Ответ [2007-03-26 10:38:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Банкевич Л.В. Английский язык. Интернациональная лексика : учеб. пособие / Л.В. Банкевич, А.Н. Пятницкий, А.Ю. Киреев ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 1999. – 32 с. Шифр РНБ: 99-4/10737.
2. Интернациональные элементы в лексике и терминологии / И.К. Белодед, В.В. Акуленко, А. Граур [и др.]. – Харьков : Вищ. шк., 1980. – 208 с. – Библиогр.: с. 186-196. Шифр РНБ: 81-3/6163.
3. Кабакчи В.В. Основы англоязычной межкультурной коммуникации : учеб. пособие / В.В. Кабакчи ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, С.-Петерб. ин-т внешнеэкон. связей, экономики и права. – СПб., 1998. – 228 с. – Библиогр.: с. 223-227. Шифры РНБ: 98-3/10336 ; Л1 Ш143.21/К-120.
4. Книгницкая М.И. Термины-интернационализмы и их содержательная мотивированность : (на материале англ. и нем. терминол. единиц) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Книгницкая М.И. ; Львов. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1990. – 25 с., схем. – Библиогр.: с. 23-25. Шифр РНБ: А91/1954.
5. Лозин С.И. Об интернациональных словах и «ложных друзьях» переводчика [Электронный ресурс] // Северо-Кавказский государственный технический университет : [сайт]. – Ставрополь, 2004. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2004/region/17/14.pdf (24.03.07).
6. Литвинов П.П. Английские слова, которые мы знаем из русского / П.П. Литвинов. – М. : Айрис пресс, 2006. – 329 c. – (Английский. Ступени к успеху). – (Для продолжающих Intermediate). Шифр РНБ: 2006-3/20768.
7. Рыцарева А.Э. Прагмалингвистический аспект интернациональной лексики : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Рыцарева А.Э. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 2002-А/23230 ; То же [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный университет : [сайт]. – Волгоград, [2002]. – URL: http://www.volsu.ru/RES_C/VGI/nauchnye/autoreferat_dissertaciya/rytsareva-ru-autoreferat.pdf (24.03.07).
См. также ответ на запрос № 5827.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: