Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №5949
Вопрос . Добрый день, у меня возник вопрос. я пишу дипломную работу по теме "Стилистические особенности китайских сказок" не могли бы подсказать Учебную литературу и если можно интернет источники где бы ли бы указано, что нибудь о китайских сказках и их стилистических особенностях.Заранее с благодарностью.
Ответ [2007-03-22 14:00:09] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Ващенко Н.Н. Символика образов животных в китайских сказках // Народная культура Сибири. – Омск, 1998. – С. 152-155.
2. Ващенко Н.Н. Функции животных в китайских волшебных сказках // Вопросы фольклора и литературы. – Омск, 1999. – С. 6-15.
3. Ващенко Н.Н. Этнографизм китайских сказок // Народная культура Сибири : материалы IX науч.-практ. семинара Сиб. регион. вуз. центра по фольклору. – Омск, 2000. – С. 43-47.
4. Каждан Л.М. Мистические учения и сказания о волшебных землях : Китай, Индия, Россия // Материалы конф. аспирантов кафедры всеобщей истории РУДН. – М., 2003. – Вып. 2. – C. 20-24.
5. Репнякова Н.Н. Взаимодействие семантического и функционального полей образа животного в китайских народных сказках // Народная культура Сибири. – Омск, 2001. – С. 103-111.
6. Репнякова Н.Н. Волшебные дарители, помощники и чудесные предметы в китайских народных сказках // Там же. – 2004. – С. 111-115.
7. Репнякова Н.Н. Система образов животных в Китайских народных сказках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Репнякова Н.Н. ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2001. – 19 с.
8. Рифтин Б. Герои и сюжеты китайских сказок // Китайские народные сказки. – М., 1972. – С. 5-24.
9. Рифтин Б. Предисловие // Сказки Китая. – М., 1993. – С. 7-20.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: