Просмотр запроса №5907
Вопрос
.
помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "психология художественного творчества"
спасибо
спасибо
Ответ
[2007-03-16 11:35:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Абрамян Д.Н. Общепсихологические основы художественного творчества : теорет.-методол. аспекты проблемы / Д.Н. Абрамян. – М. : Б. и., 1994. – 321 с.
2. Басин Е.Я. Психология художественного творчества: личност. подход / Е.Я. Басин. – М. : Знание, 1985. – 64 с.
3. Дранков В.Л. Психология художественного творчества : учеб. пособие / В.Л. Дранков ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л. : ЛГИК, 1991. – 75 с.
4. Ермолаева-Томина Л.Б. Психология художественного творчества : учеб. пособие для вузов / Л.Б. Ермолаева-Томина ; Моск. открытый социал. ун-т. – М. : Акад. проект, 2003. – 302 с.
5. Искусствознание и психология художественного творчества : сб. ст. СССР, ВНИИ искусствознания М-во культуры СССР ; отв. ред. А.Я. Зись, М.Г. Ярошевский. – М. : Наука, 1988. – 350 с.
6. Кривцун О. Эстетика [Электронный ресурс] : учеб. пособие / О. Кривцун. – М. : Аспект Пресс, 2000. – Из содерж.: Гл. 28. Психология художественного творчества. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Krivcyn/_28.php (16.03.07).
7. Ларкина Н.В. Психология художественного творчества : курс лекций / Н.В. Ларкина ; Вост.-сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : ВСГАКИ, 1999. – 79 с.
8. Психология художественного творчества [Электронный ресурс] : хрестоматия / сост. Константин Сельчёнок. – [Б.м.], 2000-2003. – URL: http://www.school.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=55&ob_no=12660&oll.ob_no_to= (16.03.07).
9. Ранк О. Эстетика и психология художественного творчества // Миф о рождении героя / О. Ранк. – М., 1997. – С. 117-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ru/library/ill/rank.html (16.03.07).
10. Рождественская Н.В. Психология художественного творчества : учеб. пособие / Н.В. Рождественская ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Языковой центр СПбГУ, 1995. – 271 с.
11. Хайбуллина Т.Н. Психология художественного творчества : учеб. пособие / Т.Н. Хайбуллина ; Уф. гос. ин-т искусств, Вост. ин-т экономики, гуманит. наук, упр. и права. – 2-е изд., перераб. и доп. – Уфа : Вост. ун-т, 2003. – 55 с.
Рекомендуем также список публикаций на сайте Развитие творческого мышления и интеллекта .