Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5897
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Омонимия в лексикологии английского языка". Большое спасибо.
Ответ [2007-03-16 13:18:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Басенко Г.В. Слова-ловушки или явление омонимии в современном английском языке // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2003. – Вып. 6. – С. 14-17.
2. Богданова И.А. Структурно-семантическая характеристика лексической и лексико-грамматической омонимии современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Богданова И.А. ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2004. – 19 с.
3. Болтянская Р.И. Разграничения полисемии и омонимии в системе английского глагола : автореф. дис. … канд. филол. наук / Болтянская Р.И. – Киев, 1984. – 19 с.
4. Дебовский Ю.А.Производные омонимы в английской разговорной речи / С.А. Дебовский, И.М. Серебрякова // Вопросы английской лексикологии и лексикографии. – Пятигорск, 1990. – С. 24-30.
5. Красикова Т.И. Историческое развитие омонимии в английском языке : моногр. / Т.И. Красикова. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1984. – 135 с.
6. Красникова С.В. К вопросу о типах омонимии // Некоторые проблемы германской филологии / С.В. Красникова, В.В. Лаврентьева. – Пятигорск, 2000. – C. 174-179.
7. Малаховский Л.В. Теория лексической и грамматической омонимии : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Малаховский Л.В. ; Ленингр. отд-ние Ин-та языкознания. – Л., 1989. – 24 с.
8. Маулер Ф.И. Грамматическая омонимия в современном английском языке / Ф.И. Маулер ; отв. ред. Т.А. Гуриев. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1983. – 136 с.
9. Назаренко Л.В. Семантика английских имен существительных с суффиксом -ing и проблема словообразовательной омонимии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Назаренко Л.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. -М., 1987. – 15 с.
10. Петрова Т.И. Структурно-семантическая характеристика лексической омонимии в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрова Т.И. – Одесса, 1983. – 16 с.
11. Потылицына Н.В. Явление омонимии как одно из функциональных свойств языка : (на материале современного английского языка) // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 99-103.
12. Сокиркина Л.И. Роль интонации в различении омонимичных высказываний : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сокиркина Л.И. – Саратов,
1982. – 17 с.
13. Юнусова Л.К. Омонимия финитно-герундиальных и финитно-причастных сочетаний в английском языке // Семантика, функция и грамматические категории лексических единиц. – Пятигорск, 2004. – С. 161-167.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: