Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №5893
Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме курсовой «Проблемное обучение как фактор интеллектуального развития школьников». Зарание большое спасибо за помощь.
Ответ [2007-03-14 19:28:19] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Аракелов А.В. О применении проблемного развивающего обучения // Материалы научной конференции молодых ученых АГУ "Наука. Образование. Молодежь" (6 февр. 2004 г.). – Майкоп, 2004. – Т. 1. – С. 311-315.
2. Богаевская О.Н. Проблемная организация формирования учебной деятельности младших школьников как условие реализации развивающей функции обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Богаевская О.Н. ; [Мурм. гос. пед. ин-т]. – Мурманск, 2002. – 18 с.
3. Брызгалова С.И. Проблемное обучение в начальной школе : учеб. пособие / С.И. Брызгалова ; Калинингр. гос. ун-т. – Калининград : КГУ, 1995. – 70 с.
4. Воскресенская Н.О. Проблемное обучение при усвоении новых знаний младшими школьниками : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Воскресенская Н.О. – Киев, 1980. – 17 с.
5. Гусева Л.А. Развитие мыслительной деятельности учащихся в процессе создания проблемной ситуации на уроках : (по системе Л.В. Занкова) : [открытый урок рус. яз. в 3-м кл. : опыт учителя сред. шк. № 1991 Москвы] // Образование и духовное развитие ребенка в ХХI веке. – М., 2001. – C. 146-149.
6. Дорно И.В. Проблемное обучение в школе : учеб.-метод. пособие для студ. пед. ин-тов / И.В. Дорно. – М. : Просвещение, 1984. – 31 с.
7. Коркина П.С. Проблемность в обучении математике как стимул развития у учащихся познавательного интереса : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коркина П.С. ; Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева. – Саранск, 1994. – 19 c.
8. Лернер И.Я. Педагогическая литература о проблемном обучении / И.Я. Лернер. – М. : НИИОП, 1983. – 47 с.
9. Новичкова Н.М. Проблемное обучение как средство гуманизации учебно-воспитательного процесса в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Новичкова Н.М. ; Ин-т теории образования и педагогики. – М., 1995. – 23 с.
10. Попова Л.Г. Повышение качества знаний и умений младших школьников в условиях проблемного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Попова Л.Г. – Л., 1981. – 16 с.
11. Попова Л.Г.Проблемное обучение в процессе формирования у младших школьников математических умений : учеб. пособие по спецкурсу / Л.Г. Попова ; Череповец. гос. пед. ин-т им. А.В. Луначарского. – Вологда : Вологод. гос. пед. ин-т, 1990. – 55 с.
12. Селевко Г.К. Проблемное обучение // Школьные технологии. – 2006. – № 2. – С. 61-65.
13. Соколов В.Н. Проблемно-эвристическая организация интеллектуальной деятельности в общем и профессиональном образовании : моногр. / В.Н. Соколов. – Краснодар : Куб. кн. изд-во, 2006. – 342 с.
14. Цыбовский В.Л. Активизация познавательной деятельности старшеклассников в процессе взаимосвязи проблемного и частично-поискового методов обучения : (на материале дисциплин естеств.-мат. цикла) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Цыбовский В.Л. ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск, 1995. – 22 c.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: