Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5883
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по стилистике английского языка на тему: "Стилистические особенности функционирования просторечной лексики в языке английской газеты". Заранее огромное Вам спасибо!
Ответ [2007-03-14 14:43:08] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Диановская О.В. Лексическое просторечие и двуязычная лексикография : для студ. вузов / О.В. Диановская ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда : Русь, 2003. – 78 с.
2. Заводовская Т.А. Коммуникативная роль просторечной лексики в языке английской газеты // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 286. – С. 152-160.
3. Заводовская Т.А. Социально-коммуникативная и жанровая обусловленность просторечной лексики в английской газете // Текст в функционально-стилевом аспекте. – М., 1988. – С. 58-63.
4. Заводовская Т.А. Стилистические особенности функционирования просторечной лексики в языке английской газеты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Заводовская Т.А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – 21 с.
5. Панькив О.Б. Структурно-семантические особенности и функционирование диминутивных форм имен существительных в современном английском просторечии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Панькив О.Б. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1988. – 16 с.
6. Хомяков В.А. Введение в изучение сленга – основного компонента английского просторечия / В.А. Хомяков ; Вологод гос. пед. ин-т. – Вологда, 1971. – 101 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: