Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5842
здраствуйте пишу диплом на тему: Средства массовой информации, как орудие политической борьбы в современной России, помогите пожалуйста со списком литературы для диплома желательно чтобы было побольше литературы. P.S. Большое спасибо.
Ответ [2007-03-06 14:05:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Багиров Б.Б. Журналистика и политика // Социол. исслед. — 2001. — N 8. — С. 68-69.
2. Березин В.М. Политическая коммуникация в современных российских СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2003. — № 1. — С. 101-118.
3. Водолагин А.А. Интернет-СМИ как арена политической борьбы // Обществ. науки и современность. – 2002. – № 1. – С. 49-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/ons/msg/137709 (06.03.07).
4. Доверие к СМИ и политическая власть // Городское упр. — 2006. — № 6. — С. 87-91.
5. Каграманян Н. Место и роль СМИ в общественной жизни государства // Экон. стратегии. — 2006. — № 8. — С. 176-180.
6. Лаптев Л. Совершенствование взаимодействия политико-государственных структур со СМИ, PR-субъектами / Леонид Лаптев, Иван Савченко, Юрий Черный // Управленч. консультирование. — 2003. — № 3/4. — С. 44-55.
7. Лоусон К. Политология: введение в проблему [Электронный ресурс] / Кей Лоусон. – [М., б.г.]. – Из содерж.: Политика и средства массовой информации. – URL: http://www.democracy.ru/library/articles/rus_1996-2/page1.html (06.03.07).
8. Мизеров С.Д. Электронные средства массовой информации и политика / С.Д. Мизеров ; Ин-т повышения квалификации работников ТВ и радиовещания. – М., 2000. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/51/index.html (06.03.07).
9. Сарчинелли У. Старые СМИ – новые СМИ. К вопросу об отношениях между журналистикой и политикой / подгот. М.Д. Диманис // Средства массовой информации и демократия в соврем. мире : актуал. проблемы Европы. — 2002. — № 2. — С. 38-45.
10. Смирнов И.Н. Роль парламентской журналистики в диалоге власти и общества // Социал.-гуманитар. знания. — 2006. — № 5. — С. 317-323.
11. Стариков А.Г. Модели взаимоотношений политической элиты и элиты СМИ в современной России. Технологии управления политическим процессом // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. — 2005. — № 1. — С. 48-52.
12. Тертычный А.А. Массовая информация в мире политики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. — 2004. — № 3. — С. 118-119.
13. Турпалов Л. СМИ между независимостью и войной [Электронный ресурс] // Среdа : рос.-европ. журн. о медиа. – 2000. – № 5 (22). – май. – URL: http://www.sreda-mag.ru/mag/22/24.phtml (06.03.07).
14. Яснева М. СМИ вполне могут остаться политическим рупором. Если их свернуть в трубочку // Советник. — 2005. — № 9. — С. 51-52.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: