Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5818
моя тема курсовой-ассоциативно-семантическое поле как элемент структуры худ текста.
Тема диплома:немецкие пословицы и поговорки как отражение национальной картины мира(фонетические,семантические,грамматические особенности)
НЕ могли бы вы подобрать гниг по этим двум темам.Заранее спасибо)
Ответ [2007-03-02 10:05:50] :
Напоминаем Вам, что в рамках Виртуальной справочной службы Вы можете получить ответ на один вопрос. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бабаева Е.В. Культурно-языковые характеристики отношения к собственности : (на материале нем. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бабаева Е.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1997. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] // Аксиологическая лингвистика : науч.-исслед. лаб. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – URL: http://www.vspu.ru/~axiology/libr/akd/autoref3.htm (01.03.07).
2. Гронская О.Н. Языковая картина мира немецкой народной сказки : автореф. дис. … д-ра. филол. наук / Гронская О.Н. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1998. – 34 с. – Библиогр.: с. 32-34. Шифр РНБ: А98/20676.
3. Кононова О.А. Отображение религиозно-мифологических представлений лексико-фразеологическими средствами в языковой картине мира немецкого языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кононова О.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2001. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. Шифр РНБ: 2003-4/24763.
4. Корнилов О.А. Языковые картины мира как производные национальных менталитетов / О.А. Корнилов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : ЧеРо, 2003. – 348 с. – Библиогр.: с. 327-346. Шифр РНБ: 2003-5/5453.
5. Лазарева Е.И. Немецкие пословицы как обьект фразеологии и лексикографии : (коммуникатив.-когнитив. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1994. – 26 с. Шифр РНБ: А95/390.
6. Левина Э.А. Национальная картина мира как единство общечеловеческого и национально-специфического содержания :[на материале рус. и нем. яз.] // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2005. – № 1. – C. 70-71.
7. Саванкова Е.В. Фразеологизмы и сложные слова как концептуальные структуры картины мира немецкого средневековья // Вопр. филол. наук. – М., 2004. – № 4 (8). – С. 79-86.
8. Чесноков П.В. Языковая картина мира : (на материале сравнения нем. и рус. яз.) // Россия – Германия : диалог культур. – Таганрог, 2003. – C. 56-60.
9. Чикина Е.Е. Наивные представления о Боге во фразеологии немецкого, английского и русского языков // Inter-cultural-net. – Владимир, 2002. – Вып. 1. – С. 60-70.
10. Шимчук Э.Г. Славянская и немецкая языковая картина мира // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – М., 1997. – № 4. – С. 219-223.
11. Яковенко Е.Б. Сердце, душа, дух в английской и немецкой языковых картинах мира : (опыт реконструкции концептов) // Логический анализ языка. Образ человека в культуре и языке. – М., 1999. – С. 39-51.
12. Яркова С.В. Роль пословиц, поговорок и фразеологических единиц в формировании личности и национального характера : [на материале рус., нем. и англ. яз.] // XIII Ершовские чтения. – Ишим, 2003. – С. 88-92. – Библиогр.: с. 92.
13. Rupp G. Aus Wortern werden Geschichten : Die Bedeutung des Sprichwortverstehens fur das interkulturelle Lernen : [на примере сопоставления нем. и рус. пословиц] // Wirkendes Wort. – Dusseldorf, 1992. – Jg. 43, H. 1. – S. 116-128. – Bibliogr.: S. 126-128.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: