Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5775
Пожалуйста, подскаите где мне найти материал для дипломной работы "Эволюция английского глагола to have". Мне нужна информация по широкозначности этого глагола, как изменялись его значения и т.д.
Ответ [2007-02-22 09:08:10] :
К сожалению, предоставить необходимую Вам информацию в рамках виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Велиева Н.Ч. Инфинитив в разносистемных языках // Язык и литература : науч.-теорет. журн. – Баку, 2003. – № 2 (36) ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://yazlit.boom.ru/dil.htm (21.02.07).
2. Глушко М.А. Прогностика эволюции английской глагольной парадигмы // Проблемы лингвистической прогностики. – Воронеж, 2002. – Вып. 2. – С. 154-157.
3. Жердева М.О. Эволюция претерито-презентных глаголов в английском языке // Лесной вестн. – 2001. – № 3. – С. 92-96.
4. Корчажкина О.М. Эволюция перфектных форм в английском языке [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2004-2005 : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://festival.1september.ru/2004_2005/index.php?numb_artic=210037 (21.02.07).
5. Милюкова Т.Н. Семантическая эволюция лексики : (на материале англ. звукосимвол. глаголов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Милюкова Т.Н. ; [Тамб. гос. ун-т им.
Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2005. – 17 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: