Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5700
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подыскать литературу для написания дипломной работы по теме "Наименования цвета в слэнге (на материале английского языка)".
Ответ [2007-02-13 10:38:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Апаева Л.И. Социально-оценочные коннотации прилагательных, обозначающих цвет : (на материале англоязыч. и рус. периодики) / Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1987. – 11 с. – Библиогр.: с. 11.
2. Библиография по проблематике цвета [Электронный ресурс] // Психология и психосемантика цвета : [персон. сайт] / П.В. Яньшин. – [Б.м.], 2003-2004. – 23.04.04. – URL: http://colormind.narod.ru/FAQbiblio.htm (12.02.2007).
3. Биренбаум Я.Г. Нормы реализации модели субстантивно-адьективных прилагательных, обозначающих цвет // Нормы реализации языковых средств. – Горький, 1986. – С. 13-19.
4. Василевич А.П. Собственные имена в составе цветообозначений // Ономастика: Типология. Стратиграфия. – М., 1988. – С. 93-99.
5. Дегтярь И.Г. Английские медицинские термины ономасионного типа // Некоторые вопросы германской филологии. – Пятигорск, 2005. – С. 16-19.
6. Дегтярь И.Г. Словообразовательный аспект наименований цвета в современном английском языке // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 5-9.
7. Комова Т.А. Цветообозначения как объект категоризации : (на материале рус. и англ. яз.) // Когнитивные аспекты языковой категоризации : сб. науч. тр. – Рязань, 2000. – C. 76-82.
8. Павличенко Л.П. Сравнительно-сопоставительный анализ фразеологических единиц английского и русского языков : (на материале ФЕ, содержащих прилагательные, обозначающие цвет) / Ом. гос. пед. ин-т им. А.М. Горького. – Омск, 1986. – 13 с. – Библиогр.: с. 12-13.
9. Тельная Е.А. Имена собственные и цветообозначения как элементы терминов // Материалы к сер. "Народы и культуры". – М., 1993. – Вып. 25. – Кн. 1. – С. 179-185.
10. Тиунова С.П. Символика прилагательных цвета английского языка / С.П. Тиунова, Н.А. Веревкина ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 1989. – 17 с. – Библиогр.: с. 15-17.
11. Трифонова Н.С. Анализ словообразовательного гнезда лексико-семантической группы цвета в английском языке / Рост. гос. ун-т им.М.А. Суслова. – Ростов н/Д, 1988. – 10 с.
12. Ayto J. The Oxford dictionary of slang / John Ayto. – Oxford : Oxford univ. press, 2003. – 474 p.
13. Coleman J. A history of cant and slang dictionaries / Julie Coleman. – Oxford etc. : Oxford univ. press, 2004. – Vol. 1 -2.
14. Corbett G.G. Linguistic and behavioural measures for ranking basic colour terms / G.G. Corbett, I.R.L. Davies // Studies in lang. – Amsterdam, 1995. – Vol. 19, N 2. – P. 301-357 – Bibliogr.: p. 354-357.
15. Peprnik J. Motivation in English and Czech colour terms // Glottodidactica оlomucensia. – Pr., 1987. – 3. – P. 111-137. – Bibliogr.: p. 131-134.
16. The Oxford color dictionary & thesaurus : over 100,000 definitions and alternative words / ed. by S. Hawker, C. Cowley. – New York : Oxford univ. press, cop. 1996. – IX, 596 с.
17. Wyler S. Colour and language : сolour terms in English. – Tubingen, 1992. – 203 p.
Также см. ответы на запросы №№1064, 2748.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: