Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5690
Помогите, пожалуйста, подобрать критическую литературу на тему: "Особенности комическоговтворчестве Ж.Б. Мольера".Спасибо!
Ответ [2007-02-09 11:51:49] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Бордонов Ж. Герой своей собственной жизни // Пьесы / Ж.Б. Мольер. – М., 1997. – С. 5-12.
2. Бояджиев Г. Великий реформатор комедии // Комедии / Ж.Б. Мольер. – М., 1997. – С. 5-18.
3. Винокурова Н.Н. Ж.-Б. Мольер – великий комедиограф эпохи классицизма : (эстет. аспект изуч. творчества) / Н.Н. Винокурова ; Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара. – Арзамас, 1990. – 32 с.
4. Дунаева Е.А. Великий лицедей или обманщик : (эволюция фарса в высоких комедиях Мольера) / Е.А. Дунаева ; Регион. обществ. фонд поддержки ученых "Науч. перспектива". – М. : Ин-т соц.-полит. исслед., 2000. – 288 с.
5. Дунаева Е.А. Эволюция фарса и фарсовые формы в высоких комедиях Мольера : (к пробл. сцен. текста в комедийн. театре ХVII в.) : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Дунаева Е.А. ; [Гос. ин-т искуствознания М-ва культуры Рос. Федерации]. – М., 2000. – 53 с.
6. Обломиевский Д.Д. Мольер // История всемирной литературы : в 9 т. / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1987. – Т. 4. – С. 146-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl4/vl4-1462.htm (09.02.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: