Просмотр запроса №56502
Добрый день! нужна литература, включая периодические издания, где бы упоминался вид кулинарного изделия - трдельник (история появления, рецепты изготовления, популяризация у потребителей, заведения/пекарни в России и мире) за период до 2018 года.
Ответ
[2025-10-04 16:24:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках Виртуальной справочной службы это сделать невозможно. Предлагаем выборочный список литературы по теме: (источники: ЭК РНБ, БД e-library, ИПС Google Scholar, ПС Яндекс):
1. Гундель К. Венгерская кухня / К. Гундель. – Будапешт : Корвина, 1959. – 116 с. : ил. Шифр РНБ: 59-3/1434
Сдобные рожки с орехами (кюртешкалач) – аналог трдельника. – С. 107-108.
2. Чехия : крasnый гид : [путеводитель : все нужное, ничего лишнего : с отдельной картой Чехии и Праги / Татьяна Яровинская]. – [2-е изд.]. – Москва : Э, 2017. – 127, [1] с. : цв. ил., карт. + [1] отд. л. цв. карт. – (Красный гид). – Указ.: 127. Шифр РНБ: 2017-3/16808
3. Чешский пирог Трдельник // Хлебопродукты. – 2017. – № 1. – С. 70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27637792 (дата обращения: 03.10.2025). – Доступ после регистрации.
4. Энциклопедия мировой кухни. – Москва : ОЛМА-пресс образование, 2003. – 575 с., [14] л. ил. : ил. – (Серия "Новая семейная энциклопедия"). Шифр РНБ: 2003-7/3894
5. B??zov? J. Tschechische K?che / Joza B??zov?, Maryna Klimentov?. – Praha : Pr?ce ; Leipzig : Verl. f?r die Frau, [1982]. – 272 с. Шифр РНБ: Т67 Д-5/54
6. Fialov? J.A. Rychl? pokrmy / Juliana A. Fialov?. – Praha : St?tni zdravotnick? nakl., 1965. – 231 с. : ил. Шифр РНБ: Сл Чеш-2/5828
7. Gureck? A. Cukr??sk? speciality / Anton?n Gureck?, Jan Chromela. – Praha : Merkur, 1968. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: Сл Чеш-2/6456
8. Kraig B. Sen. trdeln?k / B. Krage, T. Colleen // Street Food around the World: An Encyclopedia of Food and Culture. – Santa Barbara : ABC-CLIO, 2013. – P. 110.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
1. Гундель К. Венгерская кухня / К. Гундель. – Будапешт : Корвина, 1959. – 116 с. : ил. Шифр РНБ: 59-3/1434
Сдобные рожки с орехами (кюртешкалач) – аналог трдельника. – С. 107-108.
2. Чехия : крasnый гид : [путеводитель : все нужное, ничего лишнего : с отдельной картой Чехии и Праги / Татьяна Яровинская]. – [2-е изд.]. – Москва : Э, 2017. – 127, [1] с. : цв. ил., карт. + [1] отд. л. цв. карт. – (Красный гид). – Указ.: 127. Шифр РНБ: 2017-3/16808
3. Чешский пирог Трдельник // Хлебопродукты. – 2017. – № 1. – С. 70. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27637792 (дата обращения: 03.10.2025). – Доступ после регистрации.
4. Энциклопедия мировой кухни. – Москва : ОЛМА-пресс образование, 2003. – 575 с., [14] л. ил. : ил. – (Серия "Новая семейная энциклопедия"). Шифр РНБ: 2003-7/3894
5. B??zov? J. Tschechische K?che / Joza B??zov?, Maryna Klimentov?. – Praha : Pr?ce ; Leipzig : Verl. f?r die Frau, [1982]. – 272 с. Шифр РНБ: Т67 Д-5/54
6. Fialov? J.A. Rychl? pokrmy / Juliana A. Fialov?. – Praha : St?tni zdravotnick? nakl., 1965. – 231 с. : ил. Шифр РНБ: Сл Чеш-2/5828
7. Gureck? A. Cukr??sk? speciality / Anton?n Gureck?, Jan Chromela. – Praha : Merkur, 1968. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: Сл Чеш-2/6456
8. Kraig B. Sen. trdeln?k / B. Krage, T. Colleen // Street Food around the World: An Encyclopedia of Food and Culture. – Santa Barbara : ABC-CLIO, 2013. – P. 110.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ