Просмотр запроса №5630
Вопрос
.
здравствуйте. Я пишу дипломную работу по теме "Художественное время и пространство в романе Джулиана Барнса "История мира в 10 1\2 главах". помогите, пожалуйста, подобрать материал. интересны работы как по творчеству Барнса, так и по теории времени-пространства в литературе и в постмодернистских тексах. заранее большое спасибо за Ваш труд
Ответ
[2007-02-01 14:31:57] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, так как запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера о творчестве Дж. Барнса (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Зверев А. [Джулиан Барнс] : [послесл. к роману "История мира в 10 1/2 главах"] // Иностр. лит. – 1994. – № 1. – С. 229-231.
2. Зинкевич Н.А. В зеркалах : (заметки о творчестве Джулиана Барнса) // Филологические науки : сб. науч. тр. – М., 2000. – № 2 (17). – С. 212-220.
3. Колодинская Е.В. Историческое прошлое как предмет высказывания : современная англоязычная проза и постмодернистская историография (Г. Свифт, Дж. Барнс) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колодинская Е.В. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2004. – 24 с.
4. Кузнецов С. 7 1/2 замечаний о романе Джулиана Барнса // Иностр. лит. – 1994. – № 8. – С. 244-247.
5. Матюшина И.И. Ирония как организующий принцип постмодернистского романа : [анализ поэтики романа Дж. Барнса "История мира в 10 ½ главах"] // О природе смеха. – Одесса, 2001. – Вып. 2. – С. 125-130.
6. Плетнева Е.В. Дискурс власти в произведении Дж. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Социальная власть языка. – Воронеж, 2001. – C. 148-150.
7. Плетнева Е.В. Творчество Дж. Барнса в отечественной и западной критике // Вестн. науч.-практ. лаб. по изучению лит. процесса ХХ века. – Воронеж, 2002. – № 6. – C. 57-69. 8. Феномен Джулиана Барнса : [подборка статей о творчестве писателя] // Иностранная литература. – 2002. – № 7. – С. 265-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/7/fenom.html (01.02.07).
9. Царева Е.В. Интертекстуальность в прозе Дж. Барнса // Русское литературоведение в новом тысячелетии. – М., 2003. – Т. 2. – С. 281-284.
10. Яценко В.М. Пародийность, травестия в романе Дж. Барнса "История мира в 10 1/2 главах" // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 407-410.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. –М., 1994-1995.
2. Сайт Джулиана Барнса .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
2. Сайт Джулиана Барнса .