Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5605
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для курсовой работы на тему "наследие А.Палладио в русской литературе XX века."
Ответ [2007-01-29 10:16:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, БД «Информкультура» РГБ, ЭК РНБ):
1. Глинка Н.И. «Красуйся, град Петров...» : золотой век архитектуры Санкт-Петербурга / Н.И. Глинка. – СПб., 1996. – 285 с. Шифр РНБ: 97-2/65.
2. Гурьев О.И. Композиции Андреа Палладио : вопр. пропорциональности / О.И. Гурьев. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1984. – 120 с. – Библиогр.: с. 119. Шифр РНБ: 84-5/6903.
3. Евсина Н.А. Русская архитектура в эпоху Екатерины II : барокко – классицизм – неоготика / Н.А. Евсина ; РАН, Рос. ин – т искусствознания. – М. : Наука, 1994. – 223 с. Шифр РНБ: 94-5/1914.
4. Жуков М. Доходные дома на Большом проспекте Петроградской стороны [№№75/35, 77, 102] // Моя Петроградская сторона : лучшие работы по краеведению участников конкурса школьников Петрогр. р-на. – СПб., 1997. – С. 29–45. Шифр РНБ: 2000-5/2723.
5. Рыкова Е.Э. Композиционные особенности промышленной архитектуры конца XVII – XVIII вв. // Пром. и гражд. стр-во. – 1995. – № 10. – С. 46–47. Шифр РНБ: П11/31.
6. Швидковский Д.О. Палладио не сметь оспорить / Д.О. Швидковский, М.В. Евстратова. // Архитектура и стр-во России. – 1994. – № 2. – С. 10–15. Шифр РНБ: П12/100.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете также обратиться за консультацией к дежурному библиографу по литературе и искусству РНБ. В распоряжении библиографа имеются следующие ресурсы по интересующей Вас теме:
1. Картотека «Архитектура Санкт-Петербурга» (литература за 1725 – 1987 гг.) (пл. Островского 1/3);
2. БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ (пл. Островского, 1/3; Московский пр., 165).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: