Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5580
Добрый день! Имею надежду, что Вы подскажете любые ресурсы по поводу педагогического краеведения. Меня интерисует краеведение как фактор социализации студентов.
Ответ [2007-01-24 15:51:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по педагогическому краеведению (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Аверкиева Г.В. Использование педагогического краеведения в подготовке будущего учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук. / Аверкиева Г.В. ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 1996. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (3 назв.).
2. Бушманова Н.В. Социализация и воспитание в условиях туристско-краеведческой деятельности / Н.В. Бушманова. – Майкоп : изд-во МГТУ, 2004. – 144 с. : ил., табл. Библиогр.: с. 117-129 (236 назв.).
3. Гуманистические ценности педагогического краеведения : тез. докл. межрегион. науч.-метод. конф., 28-29 марта 2000 г. / отв. ред. Е.М. Аджиева. – Рязань : РГПУ, 2000. – 167 с.
4. Касьянова И.В. Краеведческие информационно-библиографические потребности преподавателей гуманитарных дисциплин высшей школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касьянова И.В. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2002. – 19 с.
5. Краеведение в контексте духовной культуры : тез. докл. науч.-практ. конф., 7 апр. 1998 г. / Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина ; Упр. по делам образования, науки и молодеж. политики Администрации. – Рязань, 1998. – 147 с.
6. Краеведение в школе и вузе : сб. ст. и метод. материалов. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1998.
7. Краеведение как средство взаимодействия вуза и школы с социокультурными учреждениями : тез. докл. науч.-метод. конф., 11 марта 2003 г. / гл. ред. Л.К. Гребенкина ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2003. – 106 с. : ил.
8. Педагогические проблемы краеведения и туризма в школе и вузе : материалы Семинара 29-30 нояб. 1993 г. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1994. – 60 c. : карт. – Библиогр.: с. 59-60.
9. Роль педагогического краеведения в профессиональной подготовке учителя : [сб. ст.] / Пед. о-во КазССР. – Алма-Ата : Мектеп, 1986. – 110 с.
10. Сударикова Е.В. Педагогические основы обучения историческому краеведению студентов учреждений высшего профессионального образования туристского профиля : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Сударикова Е.В. ; Рос. международ. акад. туризма. – М., 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (3 назв.).
11. Теория и методика краеведения в образовательных учреждениях : материалы регион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.С. Останин ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 2000. – 88 с.
См. также ответ на запрос № 3397.
Дальнейший самостоятельный поиск литературы Вы можете осуществить в БД по науковедению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь» или “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «пед», «краевед*», «студент*», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: