Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №5535
Помогите,пожайлуста, подобрать материал для раскрытия темы "Педагогические условия формирования интеллектуальных умений у студентов в контексте развития личностной культуры".
Ответ [2007-01-17 17:59:31] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Андреев В.И. Педагогика : учеб. курс для творческого саморазвития / В.И. Андреев. – Казань : Центр инновационных технологий, 2003. – 608 с.
2. Вожиевская Т. И. Формирование интеллектуальных умений студентов : учеб.-метод. пособие / Т.И. Вожиевская. – Псков, 2006. – 58 c. : табл. – Библиогр.: с. 58.
3. Воробьева Л.И. Дидактические условия формирования интеллектуальных умений студентов педвузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Воробьева Л.И. ; Моск. гос. пед.
ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 14 с.
4. Гаруля Н.А. Формирование интеллектуальных умений у студентов педвуза – будущих учителей труда на основе их политехнической подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гаруля Н.А. – М., 1993. – 18 c. – Библиогр.: с.17-18.
5. Гончарук Н.П. Формирование базовых интеллектуальных умений у студентов технических вузов / Н.П. Гончарук ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2002. – 182 с. – Библиогр.: с. 178-182.
6. Елсыкова О.В. Формирование интуитивного компонента умственной деятельности студентов математических специальностей педвузов в процессе обучения геометрии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / О.В. Елсыкова. – Омск, 2005. – 22 c. : табл. – Библиогр.: с. 22.
7. Железовская Г.И. Формирование педагогической интеллектуальной культуры : оптимизация процесса обучения на основе системы понятийн.-терминолог. задач в Сарат. гос. ун-те // Педагогика. – 1995. – № 2. – C. 55-60.
8. Касаткин С.М. Формирование интеллектуальных умений студентов в информационном взаимодействии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Касаткин С.М. – Оренбург, 2003. – 22 c. – Библиогр. в конце кн.
9. Ларина Т.А. Развитие интеллектуальных умений студентов среднего профессионального образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ларина Т.А. ; Ин-т образования
взрослых РАО. – СПб., 2004. – 22 c.
10. Хрестина И.А. Формирование интеллектуальных умений учителя начальных классов как средство воспитания культуры умственного труда : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хрестина И.А. ; Ин-т общ. образования М-ва образования Рос. Федерации. – М., 1994. – 22 c. : табл. – Библиогр.: с 22.
11. Щербак С.Ф. Учебная игра как средство формирования и развития интеллектуальных умений у студентов : (на прим. занятий по иностр. яз.) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Щербак С.Ф. ; Высш. комс. шк. при ЦК ВЛКСМ. – М., 1989. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
12. Якушкина Л.Б. Педагогическая технология формирования коммуникативно-интеллектуальных компетенций у студентов в процессе работы с художественным текстом : (на материале изучения иностр. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Якушкина Л.Б. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1997. – 23 c. – Библиогр.: с. 22-23.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: