Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Просмотр запроса №5524
Фаулз и викторианская литературная традиция Какова роль викторианской литературной традиции в творчестве Джона фаулза? Что такое викторианская традиция? Каковы принципы использования английской традиции 19 века в творчестве писателя-постмодерниста?
Ответ [2007-01-16 14:32:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Антипенко Е. Интертекстуальный характер романов Дж. Фаулза : [традиции англ. прозы XVIII-XIX вв. в творч. Дж. Фаулза] // Балтийский филолологический курьер. – Калининград, 2003. – № 2. – С. 227-236.
2. Зброжек Е.В. Викторианство в контексте культуры повседневности // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2005. – № 35. – С. 28-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eunnet.net/proceedings/?base=mag/0035(01_09-2005)&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp (16.01.07).
3. Пирузян А.А. Творчество Джона Фаулза : диалог с литературной традицией // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – Ереван, 1988. – № 2. – С. 172-178.
4. Темирболат А.Б. Преемственность художественных традиций XVII–XVIII веков в прозе Д. Фаулза // Мировая культура XVII-XVIII веков как метатекст : дискурсы, жанры, стили : материалы междунар. науч. симпозиума «Восьмые Лафонтеновские чтения». – СПб. : С.-Петерб. философское общество, 2002. – Вып. 26. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/print.php?subaction=showfull&id=1109228748&archive=0217&start_from=&ucat=& (16.01.07).
5. Тимофеев В. Проблема самосознания автора : (произведения Дж. Фаулза и лит. традиция) // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. – Тарту, 1988. – Вып. 828. – С. 84-96.
6. Шамина Н.В. Современное звучание английского романа XIX века : причины "викторианского возрождения" // Социальные и гуманитарные исследования : традиции и реальности. – Саранск, 2000. – С. 348-351.
См. также ответы на запросы № 801, 2706.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: