Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №5510
Здравствуйте. Я пишу выпускную квалификационную работу на тему: "Методика формирования навыков письменной речи(на примере английского языка)". Не могли бы Вы помочь мне с библиографией. Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-17 09:43:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Агеева Л.Ф. Методика развития навыков письменной речи на иностранном языке у студентов неязыковых факультетов // Актуальные проблемы изучения языковых единиц в методическом и лингвистическом аспектах. – Уссурийск, 1997. – С. 35-36. Шифр РНБ: 98-3/406.
2. Английский язык : развитие навыков повседнев. и академ. письмен. речи / авт.-сост. О.Ю. Болтнева. – М., 2004. – 266 с. – Библиогр.: с. 266-267. Шифр РНБ: 2004-3/21109.
3. Гольдберг В.Б. Учебно-методическое пособие по развитию навыков устной и письменной речи : (тема "Шк. образование в Великобритании") / В.Б. Гольдберг ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 1997. – 68 с. Шифр РНБ: 97-4/14196.
4. Жучкова И.А. Приемы управления формированием навыков и умении письменной речи : (по страницам зарубеж. печати) // Моск. пед. ин-т. иностр. яз. : сб. науч. тр. – М., 1988. – Вып. 305. – С. 4-13.
5. Методические рекомендации по развитию навыков иноязычной письменной речи / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; сост. О.А. Долгина. – Л., 1982. – 43 с. Шифр РНБ: 82-4/29682.
6. Миловидова М.С. Использование видео для развития навыков устной и письменной речи на практических занятиях в языковом вузе // Язык и культура : (исслед. по герм. филологии). – Самара, 1999. – C. 182-187. Шифр РНБ: 2000-3/2775.
7. Салькова М.А. Упражнения для развития навыков устной и письменной речи по грамматике английского языка : учеб. пособие : (для студентов факультета ГПН) / М.А. Салькова, Е.В. Крекова ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2004. – 106 с. Шифр РНБ: 2006-3/9444.
8. Hamp-Lyons L. Communicative writing profiles: An investigation of the transferability of a multiple-trait scoring instrument across ESL writing assessment contexts / L. Hamp-Lyons, G. Henning. // Lang. learning. – Ann Arbor, 1991. – Vol. 41, N 3. – P. 337-373. – Bibliogr.: p. 367-369.
9. Huizenga J. Basic composition for ESL: an expository workbook / J. Huizenga, C.M. Snellings, G.B. Francis. – Glenview ; London, 1986. – 2 ed. – XV, 299 p.
10. Messenger W.E. Elements of writing : a process rhetoric for Canadian students / W.E. Messenger, P.A. Taylor. – Scarboroughl, 1984. – XIII – 442 p.
11. Raimes A. Language proficiency, writing ability, and composing strategies: a study of ESL college student writers // Lang. learning. – Ann Arbor, 1987. – Vol. 37. – N 3. – P. 439-467. – Bibliogr.: p. 463-465.
12. Skibniewski L. The writing processes of advanced foreign language learners in their native and foreign languages : Evidence from thinking aloud and behavior protocols // Papers and studies in contrastive linguistics. – Poznan, 1990. – Vol. 25. – P. 193-202. – Bibliogr.: p. 202.
13. Tandlichova E. Communicative approach in the development of writing skills in the English language // Philologica : Zb. Filoz. fak. Univ. Komenskeho. – Br., 1989. – 1985. – Roc. 35. – P. 79-86.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию по дальнейшему поиску у библиографа по литературе и искусству РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: