Просмотр запроса №5499
ДЛя верного офорления диссерации:
1)для статей к.-либо авторов в сборниках надо ли давать в выходных данных название издательства?
2) Можно ли давать в тексте и в списке лит-ры к диссертации название своих публикаций, т.е. автора диссертации?
3)В выходных данных всей лит-ры давать ли черточки перед местом издания, перед выпуском, томом, перед кол-вом страниц?
Ответ
[2007-01-16 09:47:03] :
1. ГОСТ 7.1-2003. 7.3.9. "... В аналитическом библиографическом описании, как правило, опускают сведения об издателе, распространителе, изготовителе. Однако в случае необходимости (для идентификации документов с одинаковыми заглавиями, выпущенных разными издателями) сведения об издателе, распространителе, изготовителе могут быть приведены".
2. Да, следует, если Вы делаете ссылку в тексте диссертации.
3. ГОСТ 7.1-2003. 4.7.2. "Каждой области описания, кроме первой, предшествует знак точка и тире, который ставится перед первым элементом области. ... Исключение составляют знаки круглые и квадратные скобки, которые сохраняются и после знака области".