Просмотр запроса №5482
Здравствуйте,уважаемые работники справочной службы! С Новым 2007 Годом!))
Буду очень признательна за помощь в подборе литературы для написания диплома по МЕТОДИКЕ преподавания английского языка на тему "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ С ТЕКСТОМ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА Д.Д. СЕЛИНДЖЕРА "CATCHER IN THE RYE")"
Ответ
[2007-01-11 10:07:18] :
Здравствуйте. Библиографы Виртуальной справочной службы РНБ благодарят Вас за поздравления и, в свою очередь, поздравляют Вас с новогодними праздниками! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Аверьянова И.Е. О прагматической ценности перевода: [рассказы Д.Д. Селинджера] // Прагматика и типология коммуникативных единиц языка. – Днепропетровск, 1989. – С. 116-119.
2. Актуальные аспекты работы над иноязычным текстом : сборник / Ульян. гос. пед. ин-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 1987. – 95 с. – Библиогр.: с. 93-94.
3. Бедрицкая Л.В. Логический аспект работы над иноязычным текстом // Вопросы лингвистики и оптимизации обучения иностранным языкам. – Минск, 1990. – С. 137-142.
4. Демусяк М.А. J.D. Salinger. «The Catcher in Rye» : учеб.-метод. пособие по кн. Дж.Д. Селинджера «Над пропастью во ржи» // М.А. Демусяк, Г.С. Бутнева, И.Г. Хейфиц. – М. : МГИ им. Е.Р. Дашковой, 2000. – 28 с.
5. Исенгалиева Г. Работа над текстом по специальности // Сложные синтаксические конструкции и их текстообразующая функция. – Алма-Ата, 1988. – С. 65-68.
6. Казакова Т.А. Краткая библиография по переводоведению [Электронный ресурс] : (на рус. яз.) // Союз переводчиков России : [сайт] : С.-Петерб. отделение. – СПб., [2006]. – URL: http://www.utr.spb.ru/publications/Kazakova_bibl_trans.htm (11.01.07).
7. Коробова Л.А. Методическая направленность работы над текстом // Интенсификация обучения речевой деятельности в языковом вузе. – Алма-Ата, 1988. – С. 79-82.
8 Павленко Т.Г. Развитие познавательной деятельности студентов в процессе работы над научным текстом // Иноязычный научный текст как обьект изучения в неязыковом вузе. – Киев, 1986. – С. 82-84.
9. Петренко Д.И. К вопросу о переводе романа Дж.Д. Селинджера "The catcher in the rye" // Язык. Текст. Дискурс. – Ставрополь ; Пятигорск, 2004. – Вып. 2. – С. 312-321. – Библиогр.: с. 320-321.
10. Соколова Т.В. Последовательность работы с текстом // Новые подходы в гуманитарных исследованиях : право, философия, история, лингвистика : межвуз. сб. науч. тр. – Саранск, 2003. – Вып. 4. – С. 234-236.
Методические рекомендации для самостоятельного поиска литературы по Вашей теме см. в ответе на запрос № 4267.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также получить консультацию дежурного библиографа по литературе и искусству РНБ.