Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №5473
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь с поиском литературы для написания дипломапо теме "городские мотивы в творчестве Дж.Джойса на материале сборника рассказов "Дублинцы".Возможно что-либо по понятию мотива и мотивному анализу.
Заранее спасибо.
Ответ [2007-01-10 14:12:54] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. К сожалению, предоставить необходимую информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера о сборнике Дж. Джойса «Дублинцы» (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Антонова Е.Я. Пространство и время в ранней прозе Джеймса Джойса : ("Дублинцы" и "Портрет художника в юности") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антонова Е.Я. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1999. -22 с.
2. Бурцев А.А. К вопросу о поэтике раннего Джойса : (на материале сб. "Дублинцы") // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1986. – С. 35-45.
3. Вайль П. Улица и дом : Джойс – Дублин, Конан Дойл – Лондон : [Дублин и Лондон в жизни и творч. Дж. Джойса и А.К. Дойла.] // Иностранная лит. – 1995. – № 2. – С. 237-244.
4. Гильдина А.М. К вопросу об "архитектурном единстве" "Дублинцев" : (обзор зарубежной критики) // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 2, Филология. – Челябинск, 1999. – № 2. – С. 176-185.
5. Голева С.А. Лексико-семантические особенности функционирования топонимов : (на материале сборника рассказов Джеймса Джойса "Дублинцы") // Свет памяти. – Омск, 2003. – С. 238-242.
6. Голева С.А.Кошель, Л.А. Роль топонимов в создании пространственно-временных категорий в художественном тексте : (на материале сборника рассказов Джеймса Джойса "Дублинцы") // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. – Омск, 2002. – Вып. 4. – С. 137-140.
7. Никитина Т.Г. Лингвопоэтический анализ авторской модальности в произведении художественной литературы : (на материале рассказов Дж. Джойса "Дублинцы") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Никитина Т.Г. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2003. – 22 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: